繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

饭菜不合口 中国游客在美被警察击毙?网警辟谣

2017-10-11 15:52 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】“十一”假期刚过,一段宣称“美国警察开枪打死中国游客”的视频在微博和微信朋友圈中流传。

据上海网络辟谣报道,网传视频中仅能远远看到一个穿黑衣的人影与警察扭打在一起,随后警察掏出枪向黑衣人进行射击,黑衣人中枪后倒地不起。

这段一分多钟的视频所配的文字称,这是“来自中国山东省的一个游客在餐厅吃饭因不合味道大骂餐厅服务员,后警察来协调并与警察吵起来想夺警察的枪,结果被当场击毙。”

另有版本还言之凿凿地称“死者姓陈,是山东省某县长的老婆,此次来美是同旅行社来旅游”。

中国游客因饭菜不合口在美被警察击毙?网警辟谣_图1-1

传言截图

这些传言都是真的吗?有不少网友对此提出了质疑。有网友指出“视频看不出来死者是黄种女性,背景也看不出来是餐厅……”还有网友表示“女游客怎么会用好莱坞镜头里的壮汉挥拳方式砸向对手?”

经解放日报·上观新闻记者查证,该视频中被击毙者实为一名男性美国海军退役人员,他在与当地警察激烈搏斗时,被警察射击死亡。网传消息纯属谣言。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论