繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

卡巴斯基是否窃取机密?以色列、美国、俄罗斯“三国杀”

2017-10-11 16:30 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森10月11日报道】据《纽约时报》报道,以色列情报人员追踪到了俄罗斯黑客,这些黑客一直在使用来自莫斯科网络安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的软件以搜集美国机密。

下载

据《福克斯新闻》报道,《纽约时报》的文章指出,俄罗斯黑客们正在世界各地搜集美国情报程序的代号。文中援引了以色列现任和前任政府官员的话称,黑入卡巴斯基网络的以色列情报人员已就此向他们的美国同行发出了警告。

而据《泰晤士报》的报道,相关黑客事件两年前就被发现,这也促使美国政府最近决定放弃使用卡巴斯基实验室的软件。

据悉,俄罗斯黑客通过操作软件窃取了美国国家安全局(NSA)雇员的机密信息。而据《纽约时报》称,这些失窃文件曾被错误地存储在了员工的家用电脑上,而这些电脑上正巧安装了卡巴斯基实验室的软件。

《华尔街日报》上周也报道称,俄罗斯黑客使用安装在NSA承包商计算机上的卡巴斯基实验室软件窃取了敏感信息。然而,《纽约时报》称,就在以色列情报机构揭露俄罗斯黑客广泛地使用卡巴斯基软件搜集美国机密之前,美国方面对此是完全不知情的。对此,NSA拒绝评论。

上月,国土安全部已禁止联邦机构和部门使用来自卡巴斯基实验室的产品,理由是国家安全问题。美国官员声称该公司与俄罗斯情报部门有联系,并下令90天内美国所有政府机构和部门删除卡巴斯基实验室软件。

对此,卡巴斯基实验室一直否认其产品对美国国家安全构成威胁的说法,这一消息也在《纽约时报》的报道中再次被重申。在一封向《福克斯新闻》发送的声明中,卡巴斯基公司表示,它没有参与任何与损害国家安全有关的行为,其产品的安全完整性是业务的基础,它已修补了所识别或报告给公司的任何漏洞。

该公司还指出,愿意配合美国政府相关部门的调查,希望能还给它一个公道。而对于此次媒体的报告,俄罗斯政府和以色列政府尚未给予回应。

现在的外界关注点主要集中在2015年一次针对卡巴斯基实验室的神秘网络攻击,该公司当年六月就此发布了报告,当时所描述的攻击是一种木马恶意软件的变种,被称为“Duqu 2”,但该公司报告未提及以色列。

对此,该公司在发送给《福克斯新闻》的声明中指出,对于未经证实的断言不予回应,duqu2是一种复杂的网络攻击,卡巴斯基实验室并不是唯一的遭攻击目标,但它确信,已确定和删除了所有这一事件引发的感染隐患。

在事件发生后,卡巴斯基实验室公开报道了这次攻击,并向受影响或感兴趣的组织提供了技术援助,以缓解这种病毒的威胁。

尽管如此,《纽约时报》的这篇报告还是将卡巴斯基实验室推到了间谍战与网络安全的风口浪尖上,美国国会也正在密切关注《纽约时报》的这份报道,一些议员已要求就此举行听证会。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论