繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普再次开怼媒体 威胁吊销NBC执照

2017-10-12 03:39 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨10月11日报道】特朗普总统周三(11日)下午在白宫总统办公室对记者说,他发现“媒体可以写任何想写的内容,这是非常令人厌恶的”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在被问到他是否认为“应该对媒体报道内容加以限制”时,特朗普回答说,“不,但是媒体应该更为诚实”。

对于NBC报道他想要十倍扩张美国核武的新闻,特朗普看起来很是愤怒。周三早上,特朗普在推特(Twitter)上谴责称NBC的报道完全“虚构”,并且威胁要吊销其电视台执照。

1

特朗普在总统办公室接受采访(图片来源:洛杉矶时报)

特朗普的这一表态可能会加剧在他执政期间记者所遇到的越来越寒冷的氛围。不过,他发出的所谓吊销执照的威胁根本站不住脚。

首先,不管是NBC还是其他电视网,都没有什么单个的执照。这些执照往往属于一些地方电视台,而播放NBC内容的那些电视台大部分都不属于NBC。而且,无论任何原因,任何电视台执照被吊销都极为少见,因为政治原因而取消则更加稀少。

另外,主管电视台执照的联邦通信委员会(Federal Communications Commission)也不受总统命令管辖。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论