繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

南帕沙迪纳市被迫改变议员选举规则

2017-10-12 03:39 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉10月11日报道】明年,南帕沙迪纳市议会的选举方式将会进行大规模调整,届时,居民将不再对开放的市议会席位进行投票。

据圣盖博论坛新闻网报道,调整后,选民将只能从每一个选区选出一名成员,并且候选人必须住在自己所在的选区。

QQ截图20171012134553

南帕沙迪纳市所采用的区域划分地图(来源:南帕沙迪纳市)

南帕沙迪纳市强制执行这项调整的原因一个是来自一起诉讼的威胁,另一个来自于订立不够严格的加州选举法案,而此举或将在这一方圆3.5英里的小城市造成分裂。

上周,市议会通过采用“改良后的绿色地图”(“Modified Green Map”)将该市划分成了5个区域。1、2和3区域从该市北边延伸至南边,东部的4和5区域由蒙特利帕斯路(Monterey Road)作为界定。

南帕沙迪纳市今年6月被马里布律师凯文•申克曼(Kevin Shenkman)要求改变选举方式,申克曼认为,该市居民大多由白种人构成,因此西语裔选民在大范围的选举中便无法选择该族裔的候选人。南帕沙迪纳市对这一指控予以强烈的否定。

因考虑到闹上法庭会带来50万美元的开销,于是该市议会极不情愿地答应了重建区域投票方式的要求。据南帕沙迪纳市主要市政职员梅吉亚(Anthony Mejia)称,申克曼曾起诉棕榈谷(Palmdale),后者本想要反击,但后来却以在诉讼上花费700万美元而告终。

每个区域达到选举年龄的西语裔所占比例为16%至21%,非裔占比为2%至5%,白人占比为36%至51%。

梅吉亚说,专门创建一个西语裔社区之前并未得到允许,并被看作是不公正的做法。

让市议会感到为难的其中一个问题就是如何平均每个区域的租户和房主人数。1区域的租户占比最少,为34%,而3区域的占比最多,达到了69%。

在划分这些区域之前,市议会在这条法令中增加了说明,称分区选举不能分裂南帕沙迪纳市。

该市市长西沃提(Michael Cacciotti)坚称:“我们要合作,要共同努力。我们不能坐井观天。”

调整后的新选举规则中,西沃提和议员默罕默德(Diana Mahmud)将分别代表4区和5区。到了2020年,1、2、3区将分别由议员约瑟夫(Robert Joe)、库比斯瑞安(Marina Khubesrian)和议员斯奈德(Richard Schneider)代表。

市政府出纳员和职员的选举将依然维持之前的大范围选举,选举日期定于2018年11月。

南帕沙迪纳市议会协同一位人口统计学家煞费苦心地对区域进行了划分,以保证每个区域不会同时有两位在职议员。

申克曼也向亚凯迪亚(Arcadia)和格兰多拉(Glendora)发送了信件,这两个城市正在改组为区域投票。拉米拉达市(La Mirada)和蒙罗维亚市(Monrovia)也遭到了违反加州选举法案的起诉。西柯汶纳(West Covina)曾试图法抗,但之后还是在抱怨中采纳了分区选举。

南帕沙迪纳市已要求包括参议员克里斯•霍尔登(Chris Holden)在内的数位议员立法以改变这项强制各市改制为区域选举的法律。

如果这项法律能够被改变,南帕沙迪纳市将回归原来的大规模选举。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论