繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

快递公司集体涨价 从此不能愉快买买买了?

2017-10-12 00:10 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网综合讯】今年“双十一”还有一个月时间,就已经让大家感觉到气氛了。

因为什么?因为竟然现在就有快递公司集体涨价了。

10月10日,中通快递发布公告称,因受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通集团决定从即日起调整快件价格。无独有偶,就在一天后的10月11日,韵达快递也在官网宣布提价。

这个时候涨价,是生意不想做了?还是成心不想让大家愉快的“买买买”了?

11

中通和韵达都表示,此次提价是正常的市场行为。中通快递表示,长期以来,快递价格偏低为整个行业的健康发展带来诸多不利影响。特别是今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,价格矛盾日益突出。涨价能保证提升服务质量。

据中国经济网报道,韵达的相关人士也表示,现在快递行业发展日趋成熟,快递价格是回归理性的时候了;其次,此次提价,也是应对快递旺季,确保旺季服务质量,通过价格调整可以调节市场容量;三是为2018年的业务奠定基础,2018年会是行业重大洗牌的一年,需有一个良好的质量基础和市场环境,价格的调整有利于这样一个环境的形成。

其他公司呢?

中通、韵达相继宣布快件提价之后,“四通一达”的其他几家公司,都表示在等待总部的最终决策消息。

据《上海证券报》报道,已有部分公司开始上调内部派费比例,并可能以此为基准调整快递价格。

怎么感觉,这事儿透着一股早商量好了的味道?

似乎是在继钢铁、造纸、煤炭等上游行业之后,直接面对消费者的快递业也迎来了涨价风潮。

那么这股涨价风潮合理么?

陕西师范大学经济学博士毕超对华商报分析,此番价格调整应该属于成本推动型价格上涨。消费者应正确看待企业涨价行为,只要不是借助垄断市场的力量强行涨价,就属于正常的市场行为。快递市场目前属于垄断竞争市场,介于垄断和竞争之间,企业之间存在激烈竞争,不会随意涨价,但监管部门也应注意其会否借助隐性联盟的形式,集体涨价以获取垄断利润,重点是调查其涨价的依据是否充足,涨幅是否合理。

“快递业是面向消费者的下游行业,一直希望能顺畅地传导来自上游的成本压力,只是以前根本做不到。”有业内人士告诉《上海证券报》记者,从想涨价到敢涨价,实则深层次反映了快递业格局的变迁——行业领先者已能占据一定的市场份额,获得一定的话语权,昔日单纯的价格厮杀已不再奏效。

快递涨价影响最大的莫过于众多平台商家和“剁手党”了。此前因纸价上涨导致包装箱涨价,就推高了商家的包装成本,如今快递费也涨价了,对于商家而言犹如雪上加霜。对于进一步提高的物流成本,要么商家自己消化掉,要么传递到商品价格里。而“剁手党”以后需要面对涨价的商品或者快递费了,或将不能再愉快、任性地“买买买”,掏银子前要仔细掂量下。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告