繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

允许跨州买健保 特朗普今日签署行政令

2017-10-12 14:28 来源: 美国中文网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】在国会废除奥巴马健保的努力失败后,特朗普试图通过总统的行政权,来挽救美国的健保市场。他在星期四签证行政令,让民众能不受奥巴马健保的限制,可单独购买更便宜的承保范围有限的保险。

特朗普星期四在白宫就取代奥巴马健保签署行政令

特朗普星期四在白宫就取代奥巴马健保签署行政令。图源:WH.gov

特朗普与小企业主在白宫会面,并在众幕僚环绕下召开记者会,他在会上表示:“自我当总统那天开始,我就不断听到要废除奥巴马健保的声音,好吧,现在我们正式开始了这个过程,以一种十分积极的姿态。”

将奥巴马健保称为“噩梦”的特朗普表示,“新的行政令将指导卫生部、劳工部、财政部开始行动,增加竞争,增加选择,增加更多的低价高品质的保险计划。民众将会有更好的健保。”

特朗普说:“这是数百万美国人都会注册的东西,他们将十分高兴,因为他们有了很好的健保计划。竞争将会十分激烈,保险公司必须要竞争每一个可能投保的保户。”

特朗普说,“你将以如此低廉的价格获得如此棒的健保。这件事很早之前就应该做了,很早之前就可以做了。”

特朗普形容这个行政令是“让数百万人从奥巴马健保解脱出来的第一步”。他说他没有放弃让国会废除奥巴马健保法的目标。

特朗普说:“我们也将强烈施压国会,完成彻底废除和取代奥巴马健保法的任务。”

特朗普星期四签署的行政令将允许民众可以跨州购买保险,能得到价格更好的保险,但承保范围较奥巴马健保更少,不必须提供奥巴马健保规定的“10项基本健康保险受益项目”(essential health benefits),包括紧急医疗服务、妇产科、新生婴儿、心理健康等等。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论