繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

又一名女将!特朗普提名新任国安部长

2017-10-12 15:02 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国总统特朗普上任后,人事变动接二连三。这位出了名的“坏脾气”总统与下属不和的消息常见诸报端,引起外界对白宫内部秩序的担忧。

图中为尼尔森。图片来源于Politico

图中为尼尔森。图片来源于Politico

不过,自白宫新幕僚长约翰·凯利今年7月上任以来,白宫渐有秩序回归的迹象。因此,最新的这次白宫重大人事调整目前看起来还比较正常。

当地时间10月11日,特朗普提名白宫副幕僚长克尔斯蒂恩·尼尔森(Kirstjen Nielsen)为新任国土安全部部长。

毫无疑问,尼尔森将要接手的新职位是一个十分重要的职位。

成立于2002年的美国国土安全部是美国政府在911事件之后设立的一个联邦行政部门,主要负责国内安全及防止恐怖活动。成立国土安全部是美国自1947年成立国防部以来最大规模的一次政府机构调整。

不过,要来一位女部长,她能镇得住场子么?

美联社图

美联社图

白宫在声明中称,尼尔森在国土安全政策、网络安全和应急事件管理方面有丰富的经验。并且,她曾在小布什执政时期在白宫国土安全委员会工作。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论