繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

“热不烧”烟草制品瞄准美国市场 专家警告

2017-10-12 15:20 来源: UPI 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森10月12日报道】一种融合了电子烟和传统香烟燃烧特性的新型吸烟方式正在引发公共卫生机构的担忧,而生产这种被称为“热不烧”(heat-not-burn)新型烟草制品的商家正在将目光直接瞄准美国市场。

图片来源于PMI Science

图片来源于PMI Science

据合众国际社报道,不同于电子香烟,所谓的“热不烧”烟草制品主要是通过将烟草加热至华氏500度以产生吸入烟雾。

相比之下,这种方式既不同于电子烟通过加热尼古丁液体产生吸入烟雾,同时也消除了传统香烟因燃烧烟草释放出有害烟雾的危险。目前,美国尚未批准销售这种“热不烧”烟草制品,但去年年底,商家已向联邦食品药品监督管理局提交了申请。

对这种新制品潜在健康影响的研究也才刚刚开始。一项新出炉的研究警告称,这种产品已在一些市场如像日本取得了快速普及,因为它不会像电子烟那样冒烟,同时又为使用者提供了与传统香烟一样的吸烟感受,会让他们感觉到与传统香烟一样吸得有“劲儿”。

该研究作者、宾夕法尼亚大学沃顿商学院卡普蒂(Theodore Caputi)指出,目前关于“热不烧”烟草制品是否影响健康的研究还非常不足,而在缺乏公共健康知识的情况下使用并推广它是极其危险的。

他表示,根据以往的经验判断,烟草工业及销售商不会等到一切研究结果都出来才会开始销售,因为这样他们也避免了更多的健康索赔。

他警告称,在“热不烧”面向市场之前,应该让消费者都了解到,对于这种制品还有很多健康问题没有探究,然后让专家对这些问题展开细致的研究。

他说:“考虑到烟草产品对公众健康的绝对影响,一般来说,烟草使用是导致可预防死亡的主要原因,因此,在我们掌握所有事实之前,就使用“热不烧”对于消费者而言不是一个明智之举。”

卡普蒂和同事们的研究发表在10月11日的《PLoS One》杂志上。

为了解美国市场上“热不烧”制品的潜在流行情况,研究人员研究了谷歌在日本的搜索模式,以评估人们对该制品的兴趣。

研究小组发现,在日本,2015年初该烟草制品刚刚推向市场时,其在谷歌上的热搜索量不超过1400%,而在2015至2017年间,这一搜索结果飙升至近3000%,到了现在,每月都有近750万的相关搜索。

研究人员指出,这种趋势反映出,“热不烧”制品在日本已取得了比当初电子烟还要快的发展模式。但不幸的是,此次调查仅反应出了在日本的流行程度,并未显示出该制品的健康影响。

研究人员警告称,如果“热不烧”进入美国,即使在美国的热度只有日本的十分之一,也意味着数百万人将使用这一产品。

卡普蒂认为,依据现有的证据显示,如果FDA批准了此类烟草产品,它们将很快遍布所有社区商店。正因此,对于几乎一无所知的产品展开进一步的研究调查是非常必要的,切勿再出现类似当初电子烟推向市场的情况。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论