繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

终身租房补贴再次开放 须抽签中奖

2017-10-12 16:28 字号:【

【侨报记者翁羽10月12日洛杉矶报道】12日,中国城华埠服务中心在洛杉矶市中心的总部举行记者会,希望透过媒体让华人了解洛杉矶市住房管理局(HACLA)第8节计划(Section 8)申请等候名单抽签申请的相关详情,该计划为符合资格申请人提供终身的租房补贴金。

20171012134636_606

华埠服务中心执行长伍競群(右2)称,在洛杉矶市房租不断上涨的情况下,第8节计划申请等候名单抽签十分难得,华人应该积极申请这项福利。(侨报记者翁羽摄)

洛杉矶市第8节计划由联邦政府提供资金,为超过4万名在洛杉矶市租房的符合资格的申请人补贴70%的租金。只要申请人每年资格年审达标,就可以终身享有这项福利。

华埠服务中心中小企业项目主任司徒婷表示,第8节计划在2004年已经额满停止申请了,在今年才重新开放申请的等候名单。等候名单抽签开放时间为2017年10月16日太平洋时间早晨6时到2017年10月29日星期日太平洋时间下午5时。HACLA预计将有60万人参加抽奖,最后将抽出2万名幸运者进入申请人等候名单。

司徒婷称要参与这次抽奖,主要是看收入,例如家庭人数只有1人的年收入须少于3万1550美元,2人的年收入须少于3万6050美元,3人年收入须少于4万550美元……无论目前是否居住在洛杉矶市都可以参与抽奖,但申请排名将以居住或工作在洛杉矶市的人优先,军人同样也有优先权。

HACLA将在12月1日公布抽奖结果,随后以打电话通知面试的方式审核申请人的资格,一旦通过审查就可以正式享有联邦政府帮付70%房租的福利补贴。

需要注意的是,此次抽奖只能通过网上填表参加(网址是https://hacla.hcvlist.org)。

华埠服务中心将从10月16日开始为有需要的人提供免费的第8节计划申请等候名单抽签登记辅助,民众除了可在工作时间到中国城中心总部寻求帮助外,也可以到蒙特利公园市(Monterey Park)的中心分部预约时间获得帮助。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告