繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

取代谷歌!亚马逊成为美国商界最可怕公司

2017-10-13 10:55 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】谷歌和亚马逊都是其他同行眼中望而生畏的对手,但今年,亚马逊似乎更令企业胆寒。

2017-02-20t001651z_1344428742_rc1c17bf28e0_rtrmadp_3_amazon-com-employment

图片来源:路透

金融数据和分析机构FaceSet的一项数据分析显示,截至本月11日,在包括盈利电话会议、股东会议、盈利前瞻会议在内的各类公开可知的企业电话会议中,今年亚马逊被提到了2090次,较去年同期增长11%。同期谷歌被提到约1500次,同比下降19%。

上述分析称,在这些企业会议中,投资者经常提到亚马逊在公司所在行业出现,或者预计将进军本行业。

今年亚马逊加大了并购力度,最引人瞩目的一步便是6月宣布的137亿美元收购全食超市。(更多内容,详见《美国版“新零售”: 横扫美国零售业,亚马逊收购理念全解析》)以下数据智库CB insights图表可见1998年二季度到今年二季度亚马逊每季度收购规模。

今年8月亚马逊收购完成当天,全食超市宣布逾百种商品降价,收购后头两天,全食的全国客流量就较此前一周同期增长25%,更是坐实了亚马逊对沃尔玛等传统零售巨头的巨大威胁。

亚马逊的崛起令美国实体零售业处境更加艰难,仅在今年该行业就已有10家公司破产,关店潮甚于金融危机后的状况,有人开始认为零售业孕育着比次贷危机还大的做空机会。(更多分析,详见《在亚马逊的天下,传统零售业之“死”是下一个绝佳做空机会么?》)

瑞信分析师本周三上调亚马逊目标价至1350美元,相当于亚马逊股价将较本周二收盘价上涨37%,其理由正是收购全食对亚马逊Prime会员服务的推动。

但瑞信还不是对亚马逊估价最高的华尔街机构,富国银行预计亚马逊股价会涨到1400美元。

而亚马逊的梦想还不仅限于“新零售”。

华尔街见闻此前提到,亚马逊上月宣布云服务AWS将按秒收费,这是亚马逊云服务问世以来的重大收费调整,面对来自微软等竞争对手的追赶,面对来自微软等竞争对手的追赶,亚马逊又祭出了钟爱的价格战策略。

就在本周,亚马逊斥资将近1亿美元,收购了纽约一家3D人体模型初创公司Body Labs。这可能为亚马逊电商平台的服装销售和游戏工作室的内容生成带来帮助。

腾讯科技今日报道提到,本周四亚马逊和微软联手推出新工具,是一款让开发者更容易使用的开源人工智能软件。这是最近两家公司第二次联手开发人工智能技术。而谷歌目前依然还处于观望状态。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论