繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

这是华尔街的共识:现在真的是泡沫,所以……买吧!

2017-10-15 11:41 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】还有不到80天就到年底,在展望美股牛市能否挺进第九年时,华尔街却发出了奇怪的声音。

download

图片来源:路透

本周,华尔街最大的空头分析师认错了,并上调标普500年底目标价。高盛首席策略师警告市场接近触顶,但建议先“让子弹再飞一会儿”。拥有14年交易经验的明星基金经理反问,全球股市都充满了泡沫,但这应该阻止你去买吗?

高盛:美股有67%的概率已触顶 但别担心

高盛创制了“熊市风险指标”(Bear Market Risk Indicator)来探测市场触顶可能,内含估值、ISM制造业指数、失业率、通胀和收益率曲线等多重数据。

目前这一指标显示,市场有67%的概率已经触顶,代表各类资产即将转熊。但其首席全球股市策略师Peter Oppenheimer表示,看涨的投资者还不必担忧,市场会给你时间调整仓位。

首先,试图去识别绝对的市场峰值是没有意义的,就算能在触顶前稍早一点抛售离场,也跟其他等待刚从波峰下滑时再出手的人收益差不多。

第二,熊市的开端通常不是暴跌,而是围绕峰值有一段剧烈波动期。从峰值回落10%达到技术位盘整(correction)后,往往也会续接一个较大的反弹期,因此还有机会去重新评估和调仓。

不过他也承认,超宽松的货币政策促使投资者涌入高风险资产类别,过去八年经历了实体经济的去通胀(disinflation)和金融资产的显著通胀。近零的利率和QE买债政策,推高了资产价格,也组成金融资产回报率上扬的重要部分。因此市场的任何调整都会迅速,修正会很剧烈。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论