繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人在美国:纽约的追“星”女孩

2017-10-15 12:16 来源: 侨报网 作者: 陈辰 字号:【

【出生医学世家,选择学习艺术,走上摄影之路,来自广州的85后逐梦女孩林沛超在纽约开始用镜头记录生活点滴与美丽瞬间。在安静的夜晚她透过镜头走近了不平凡星空,化身“追星”少女,放眼浩瀚宇宙。】

林沛超于卡斯帕日为拍摄全食做准备工作。

医学世家女孩走出国门

我生于广州的一个医学世家,外公外婆从苏联归国成为中山医科大学的元老之一。爷爷奶奶与父亲也都是医生,从事口腔医学。然而,来自医学家庭的我并没有继承父母的衣钵,在父母的理解与支持下我选择走上摄影之路。

童年时,父母给我宽松的成长空间。他们希望我可以学自己喜欢的东西。在我成长过程中,母亲把对摄影的喜爱种在了我心间。她是一个性格开朗的人,从我有记忆以来,妈妈经常会引导我去细心观察大自然,很多时候能有意外的发现。那时,母亲的暗房成为了我童年的游乐场,她优雅拍摄与冲洗胶片的画面在我心中美丽地存在着。

大学时期我选了与摄影息息相关的广告设计专业,在4年学习当中我创办了名叫《烫-TOWN》的杂志。联手不同学院的同学,分工完成杂志的内容,我的主要责任是执行总编,负责排版、印刷等事宜。大学毕业后,我将做杂志从兴趣变成了专职的工作,加入主打私人订制的杂志公司。

当时我做的工作就是为一个人、一件事订制一本杂志,采访不同行业的精英并用文字与图片去记录与讲述他们的故事。由于工作需要,我时常需要出席拍卖会、红酒会等场合。但从那些别人眼中的光鲜亮丽和无尽的寒暄当中,我看不到未来的自己。我知道,自己更想要的是,实实在在去生活和做自己感到充实的工作。

林沛超。

对于做出改变,我想到的是出国深造。当时也曾对自己这个决定感到迷茫,而母亲的鼓励则成为了我追逐梦想的动力。母亲告诉我,现在出国是一家人商量后就能实现选择。而过了这个时间,有了家庭、要成为妈妈,我的决定就将涉及两个家庭和更多的人。因此趁着年轻,有梦就要勇敢去追。在家人与朋友们的支持下,我便辞去了工作,申请了美国的学校,带着梦想,背上行囊来到了纽约。2011年3月,我来到了纽约并以全额奖学金进入纽约理工大学(NYIT)学习广告设计。2012年底,我与在法国毕业的师姐在纽约相逢,因为对于摄影这份纯真的热情,两人在2013年成立了我们自己的工作室。

我开始一边工作,一边打理工作室。在了解过当时现有市场的摄影服务后,我和师姐决定做些特别的,以两个女孩的温暖视角,从事孕妇、新生儿与儿童摄影。一年半的共同工作中,我和合作伙伴一起记录了许多幸福的瞬间。

2015年的年底,我的搭档因为家庭与压力的原因宣布退出工作室。这个突然的变故,让当时的我抑郁了近乎4个月。最后还是下定决心,继续坚持下去。从2016年开始,我按照自己的想法去经营工作室。虽然没有大范围的宣传,但靠着口碑这一年工作室还是得到了不错的发展。同时,我也越来越喜欢纽约这个城市。在这里每个人都是自由的,是一个独立且特别的个体。对于摄影与艺术,纽约客们不仅仅是理解还有更多的支持和喜爱。在国内有开摄影工作室的念头时,许多人会告诉你不现实,应选择一份朝九晚五稳定的工作。但在纽约,每一个有梦想的人都在被倾听与被尊重。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论