繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

与美国黑人打交道 炸鸡和西瓜都是歧视?

2017-10-15 16:30 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】这则新闻说的是当地一位新入职的白人消防员,在会见新同事的时送了他们一个大西瓜当礼物,还特意用一个粉色的缎带包装了一番。可他的这个礼物不仅没被同事们接受,反而还导致他被直接辞退了……

环球时报报道称,据当地媒体的消息,这令人吃惊的结局源于这位消防员的同事有90%都是非裔美国人,而西瓜在非裔美国人看来则是一种对于他们的种族歧视和羞辱。

所以,即便这位倒霉的消防员表示自己根本没有恶意,送西瓜纯粹是出于好意,他的队长也认为这其中可能存在误会,但他还是被当地消防局的局长直接开除了。

不仅如此,消防局之后还发布了一份措辞严厉的声明,称底特律消防局对于任何种族歧视行为是“零容忍”的。当然,耿直哥相信很多人读到这里会感到不可思议:怎么送个西瓜还能闹出“种族歧视”了?

当然,耿直哥相信很多人读到这里会感到不可思议:怎么送个西瓜还能闹出“种族歧视”了?

不仅如此,不少美国人也不知道西瓜与种族主义的联系,所以在他们看来,消防局开除人家消防员的做法简直荒诞。

可在美国非裔群体看来,他们的不快却有着十分充足的理由,更涉及到一段令他们极为痛苦的历史。

可在美国非裔群体看来,他们的不快却有着十分充足的理由,更涉及到一段令他们极为痛苦的历史。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论