繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

加州蒙市天竺葵节宠物赛开锣 华裔家养小狗得冠军

2017-10-15 13:27 来源: 侨报网 作者: 章宁 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者章宁洛杉矶10月14日报道】14日下午5点至晚间10点,蒙特利公园市巴恩斯公园(Barnes Park ),召开了一年一度的天竺葵节(Geranium Festival)。这是一个全家,包括宠物都参与的社区联谊活动,最后的亮点是宠物大赛。一只华裔家庭的小狗狗很骄傲地捧着冠军奖杯光荣回家。

20171015130643_253

10月14日蒙市的天竺葵节(Geranium Festival)上,宠物大赛即将开始,队员们纷纷上场。(侨报记者章宁摄)

天竺葵是一种很朴素的花草,也是蒙市的市花。每年在万圣节前夕,蒙市会组织隆重的社区联谊活动,也就是天竺葵节。到了这天,不同家庭带着自家宠物来到现场,联谊交流,或者报名参与比赛。同时会有不同组织搭建展示摊位,包括科技小发明,小商品、礼品等等。

今年大约有几百人参与到活动中,共50个摊位设置在现场,还有来自不同族裔家庭的10多只打扮得漂漂亮亮的狗狗们参加比赛,还有宠物表演。其中华裔家庭的一只小狗狗夺得冠军。华裔家庭对这样的社区活动非常喜欢,参与积极性很高,他们表示,“宠物们都非常乖,不吵不闹。主办方特别准备了很多草垛子给大家坐和休息。”;“得冠军的那只狗狗是我们华裔家庭养的,我早发现它了,特别乖,主人一会儿这样逗,一会儿那样逗,它都乖乖地配合,没想到最后得冠军的果然是它。”

20171015130643_527

10月14日蒙市的天竺葵节(Geranium Festival)宠物大赛上,夺得冠军的来自华裔家庭的小狗狗。(侨报记者章宁摄)

其中有位华裔刘女士说起宠物,还特别提到一点说,西方人对宠物、小动物的爱让她很感动,“谁不爱健康的活泼的聪明的小动物?不过,我来美国后慢慢发现,西方人对小动物的爱很了不起,他们会挑一些得了病、或者残障的小动物领养,尽心照料。我也由此经常教育我的孩子们,爱心不仅是宠,更是一种付出和责任。”

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告