繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国房价:十年新高,但春天远未结束

2017-10-15 15:50 来源: 搜狐 字号:【

侨报网讯】楼市泡沫重现?

成也楼市,败也楼市。房地产行业占美国GDP的18%左右,对美国经济至关重要。楼市不但是重要的抵押品,影响企业信贷,同时作为家户财富的重要组成部分,房屋的价格直接影响着家户的抵押借贷能力,影响着家户的消费意愿,从而直接影响美国经济增长并进一步影响未来就业,收入,以及消费。尽管美国加息周期已经在路上,缩表也近在眼前,但市场仍然对美国经济的前景存在很大分歧,对其货币政策的走势也有很大分歧,其中一个重要着眼点是对楼市的前景看不透。2016年初我们曾经对美国楼市有详细的分析,当时认为美国楼市还有很大空间,现在看来,我们的判断非常准确。那么,站在当下时点上,在楼市已经接近危机前高点的情况下,美国楼市是春红褪去,还是春去夏来呢?

Image result for real estate REUTERS

楼价重回危机高点

2012年是美国房地产市场复苏的拐点,随后迎来了连续6年的繁荣。OFHEO(联邦住房监督办公室)指数和Corelogic房价指数变动幅度虽略有不同,但均表明美国地产价格自2012年低点已持续回升超过37%(图1),已经接近或超过历史最高位置。全美各区域跟随本轮房价的复苏,波动虽有差异,整体的趋势却非常相近(图2)。其中,西部地区波动幅度较大,次债危机时降幅最大,迅速回暖后稳步上升。东北部震荡最为剧烈,但回升势头也最为明显。中西部和南部相对美国整体来说波动较小,2012年后的上涨趋势最为明显,但近期稍有疲弱。美国楼价重新回到了历史高位,市场也开始担心美国房地产发展是否又开始催生了泡沫。

上一页 1 23456...10下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告