繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中共中央召开座谈会 征求党外人士对十九大报告的意见

2017-10-15 18:56 来源: 中新社 编辑: 勉筝 字号:【

1

中共中央8月30日在中南海召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。(图片来源:央视新闻联播截图)

侨报网讯】中共中央8月30日在北京中南海召开党外人士座谈会,就中共十九大报告征求意见稿听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

中共中央政治局常委俞正声、刘云山、王岐山出席。

据中新社报道,座谈会上,习近平介绍了中共十九大报告征求意见稿的形成过程,他希望党外人士畅所欲言、各抒己见,对中共十九大报告征求意见稿提出意见。

民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央常务副主席蒋作君、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席王钦敏、无党派人士代表郭雷先后发言。

习近平指出,民主党派是中国共产党的亲密友党,就中国共产党和国家重大方针政策和决策部署听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士的意见,是长期以来形成的惯例,也是社会主义协商民主的重要体现。

习近平强调,中共十九大报告起草工作是中共十九大筹备工作的重要组成部分。中共中央对这项工作高度重视。起草工作一开始,我们就提出,要努力起草出一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告。为了达到这个目标,我们强调,在报告起草过程中要充分发扬民主,加强调查研究,广泛听取意见,尽最大努力集中各方面智慧。今天,大家提出了许多好的意见和建议,对修改好报告稿很有帮助。我们将认真研究大家提出的意见,在修改中充分吸收采纳。

习近平指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。坚持和完善中国特色社会主义制度,很重要的一个方面就是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发展社会主义协商民主,更好发挥各民主党派和无党派人士积极作用。这对于中国共产党提高执政能力和领导水平、更好带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦有着十分重要的作用。

王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、汪洋、赵乐际、栗战书、杨洁篪、周小川和中央有关部门负责人出席座谈会。

(编辑:勉筝)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告