繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

海外华侨华人:期盼十九大就是期盼“中国更美好”

2017-10-15 19:36 来源: 中新社 编辑: 勉筝 字号:【

1076699

图为2016年8月4日,参加海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营的华裔青少年在山西学习中国书法。(图片来源:中新社)

侨报网讯】中共十九大将于10月18日在北京召开。近日,在俄华侨华人在接受中新社记者采访时表示,期盼十九大就是期盼“中国更美好”,因为大会后,中国各方面定会进一步得到发展,中俄各领域合作也将迈上新台阶。

据中新社报道,俄罗斯中国和平统一促进会秘书长吴昊告诉记者,在过去的5年中,中国在各个方面发生了深刻变化,办成了很多大事。“祖国的巨变是看得见的,这让俄罗斯侨胞倍感振奋。”

吴昊说,自己对十九大的召开非常期盼。相信十九大将起到凝聚人心、鼓舞士气的作用。大会必将制定出决定和影响中国发展“至少五到十年的行动纲领”,相信大会能够完成既定目标并取得圆满成功。

圣彼得堡华人妇女联合会会长李双杰说,中国共产党此前取得了巨大成就,在俄华人华侨深感骄傲和自豪,期待十九大能为中国未来发展指明方向,早日实现伟大复兴的“中国梦”。

俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长朱余克认为,中国的国际影响力越来越大。可以说“世界离不开中国,中国也离不开世界。”在这一背景下召开的中共十九大将抓住这一历史性机遇,带领中国继续前进。在俄华侨华人也将以十九大召开为主线,努力作出贡献。

圣彼得堡华侨华人联合会会长陈志刚说,当前俄中之间各领域的交流越来越多,投资规模也越来越大。许多中资企业实行了本土化战略,为俄罗斯创造了大量就业岗位,受到俄各界好评。相信十九大之后,中国对俄投资将会保持增长状态,两国关系发展前景将更加广阔。

俄罗斯华人艺术家协会莫斯科分会秘书长张颖说,中国领导人提出的“一带一路”倡议极大促进了中俄两国之间的交流。在过去的几年里,中国艺术家们沿着“丝路”走进了俄罗斯,让俄民众认识到中国艺术的博大精深。这是一件值得全体中国人骄傲的事情。相信十九大不但是中国各方面发展的新起点,同时也将使中俄文化艺术交流跃上新台阶。

俄罗斯中国中原商会会长马强说,相信十九大的召开必将对中国未来发展产生深远的影响。现在海外华侨华人对十九大的期盼,就是对“生活更幸福”和“中国更美好”的期盼。相信十九大召开后,中国经济将迎来新发展,中俄各领域合作也将取得新成绩。在俄华侨华人都对此给予厚望。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告