繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

首个京外十九大代表团抵达北京

2017-10-15 19:33 来源: 中新社 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网讯】15日上午9时许,出席中国共产党第十九次全国代表大会的内蒙古自治区代表团乘飞机抵达北京,成为首个抵京的京外代表团。

2

10月15日,参加中共十九大的内蒙古代表团抵达首都机场。(图片来源:人民网)

据中新社报道,苏梅是内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗文化馆的一名美工,曾当选过中共十七大代表。谈及此次再次当选十九大代表,苏梅对记者表示,这让她感受到了党和人民对于少数民族和文化领域的重视。

苏梅是内蒙古自治区第一批非物质文化遗产“哈尼卡”项目传承人,对未来五年文化方面的新举措尤为关注。“这五年,党和国家在非遗传承上给予了很大的支持。我也特别期待未来五年达斡尔族非遗传承能有更好的发展。”

内蒙古自治区正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞将当选十九大代表视为党和人民对广大基层医务工作者的认可和信任,也深知自己肩上承载的责任和重托。

“这些年,党和国家在医药卫生体制改革上下了很大力气,为解决‘看病难、看病贵’问题出台了很多的惠民政策。”斯日古楞说,“作为十九大代表,我希望能进一步传递百姓对于民生的关注,希望党和国家继续对偏远地区民众看病就医、民族医药发展、医疗队伍专业人才培养等问题给予更大的支持。”

从今天起,来自全国各代表团的2200余名代表将陆续到会,参加于18日开幕的中共十九大。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告