繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

洛杉矶民众上街 抗议特朗普第三版移民禁令

2017-10-16 00:50 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

(图片来源:Daily News)

洛杉矶市中心举行游行,抗议特朗普总统第三版旅行禁令。(图片来源:Daily News)

侨报网编译李怡10月15日报道】10月15日,一个由不同种族与宗教团体组成的联盟在洛杉矶市中心游行,抗议特朗普总统第三版旅行禁令。该禁令将在本周三在全国范围内生效。

据圣盖博论坛新闻网报道,在小东京日裔美国人国家博物馆,美国伊斯兰关系委员会大洛杉矶分会与伙伴组织联盟一起展开了这场开始于当日中午的游行与集会。

委员会倡导经理Masih Fouladi在电话采访中说:“如果你稍微仔细地看这个禁令,你就知道这仍是个穆斯林禁令。它仍然影响着6个穆斯林国家。”

最新版的旅行规定增加了两个非穆斯林国家,即朝鲜和委内瑞拉,乍得也并非以穆斯林人口为主。该名单中5个穆斯林国家仍被禁止,即伊朗、利比亚、叙利亚、也门和索马里。先前名单中的苏丹已被删除。

根据美国民权同盟(ACLU)的分析,新版禁令预计每年将阻止数万来自伊朗、利比亚、叙利亚、也门和索马里的个人取得绿卡。

根据ACLU,去年朝鲜只有60个签证受到影响。委内瑞拉只有特定的政府官员及其亲属会受到影响。ACLU目前正在联邦法庭挑战这份最新版行政命令。

Fouladi说,他认识一对年轻夫妇,他们的父母希望来看孙子,却因为新版禁令而无法成行。

Fouladi说:“不仅是那些希望来到美国的移民会受到影响,美国公民和持有绿卡的家庭成员也没办法见到他们的亲人,如果亲人需要医学治疗,也没办法帮助他们。”

特朗普政府说,禁令将使美国安全,免受恐怖主义和其他公共安全威胁。特朗普政府辩称最新版禁令中的国家在身份管理、信息共享方面存在缺陷。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论