繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美国再次发射新间谍卫星 执行秘密任务

2017-10-16 00:11 来源: 侨报网 作者: 萨萨 编辑: 萨萨 字号:【

QQ图片20171016142608

联合发射联盟擎天神五号运载火箭发射NROL-52间谍卫星(图片来源:联合发射联盟)

侨报网编译萨萨10月15日报道】美国在不到3周的时间内,又发射了第二颗间谍卫星。

据太空新闻类网站Space报道,这颗NROL-52卫星于10月15日早,由联合发射联盟(United Launch Alliance)的擎天神五号运载火箭(Atlas V rocket)运载升空进入轨道。据悉,这颗卫星是15日凌晨3时28分在佛罗里达的卡纳拉尔角空军站(Cape Canaveral Air Force Station)发射的。据称由于天气原因和遥感发射器问题,这次卫星发射延迟了一周。

擎天神五号运载火箭也为NROL-42间谍卫星提供了服务,该卫星于9月24日从加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)发射。

据悉,NROL-42卫星和NROL-52卫星都是由美国国家侦查局(U.S. National Reconnaissance Office)建造的,该机构负责管理美国的间谍卫星。美国国家侦查局的任务往往是非常机密的,所以目前还不清楚NROL-52卫星的具体用途是什么。

这次发射是联合发射联盟为国家侦查局发射的第26颗卫星,也是擎天神五号运载火箭的第74次飞行。迄今为止,所有的发射任务都已成功。

这是卫星升空频繁的一周,此前,周一(10月9日),SpaceX的猎鹰9号火箭(Falcon 9 rocket)从加州范登堡空军基地发射。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论