繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

加州参议员公开挑战范士丹国会参议员席位

2017-10-16 00:01 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉10月15日报道】加州一名立法者周日(15日)宣布,他将对参议员范士丹(Dianne Feinstein)发起挑战。这场即将于2018年发起的两位民主党人士间的竞赛将突出该党派内代系、地理区位和意识形态的对比。

QQ截图20171016142850

8月29日,美国参议员范士丹在旧金山联邦俱乐部讲话。(图片来源:美联社)

据美联社报道,加州前市长、现年84岁的加州民主党参议员范士丹将遭遇来自加州参议院议长德里昂(Pro Tem Kevin De Leon)的挑战。50岁的德里昂是来自洛杉矶的西语裔人士,他在加州范围内鲜为人知。

在发布上网的一则简短视频录像中,德里昂承诺将致力于增加华盛顿的工作岗位以及经济安全。他在视频中还回忆起自己单亲家庭的母亲,称母亲曾为了支付账单搬空了家中所有的东西。

在之后发给支持者们的声明中,德里昂还发誓要大力对抗特朗普总统的日程,让加州政府继续对抗特朗普在医保、移民和气候变化问题上的提议。

这则声明响应了来自自由派人士的批判。此前他们表示,中间派的范士丹在对白宫的评价方面显得过于通融。去年夏天,德里昂和一些民主党人士曾痛斥了范士丹暗示特朗普将会慢慢学做一名“好总统”的言论。

范士丹在加州这一民主党州担任该政治职务已有多年,并曾密切参与影响该州选民的多起事件。范士丹第一次当选是在1992年,那一年对女性参议员候选人来说极具突破性。近来,当她宣布将进行连任竞选时,立即获得了来自该州高调民主党官员的支持,其中包括美国参议员贺锦丽(Kamala Harris)和洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论