繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

海外华社寄语十九大:祖(籍)国强大是最大心愿

2017-10-16 00:08 来源: 中新社 编辑: 勉筝 字号:【

655353

8月2日,在圣保罗亚文中心举办题为“铭记历史 圆梦中华——纪念抗日战争胜利70周年”座谈会。华裔青少年演唱抗战歌曲。(图片来源:中新社)

侨报网讯】中共十九大即将召开,巴西华侨华人表示,十九大将引领中国走向新的发展阶段,祖(籍)国强大是海外华侨华人最大的心愿,也是华侨华人最有力的保障。

据中新社报道,巴西华人协会会长朱苏忠接受记者采访时说,中共十九大将是一次重要的会议,会议将讨论和决定一系列事关党和国家未来发展的重大问题,为中国下一步的发展指明方向。旅居海外的华侨华人心系祖(籍)国,关注十九大。

巴西传统中医药针灸学会会长惠青表示,中国社会稳定繁荣,经济蓬勃发展,是海外华侨华人最强有力的保障,我们期待十九大胜利召开,圆满成功。

巴西中国和平统一促进会会长尹楚平指出,实现祖国完全统一是海内外所有中国人梦寐以求的共同心愿。期望全世界的中国人,团结一致,同心协力,为尽早实现祖国的完全统一、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

巴西台州商会会长张宗清表示,十九大将为中国未来五年、甚至更长时期的发展制定更加宏伟的蓝图,引领中国走向更加灿烂美好的明天。

巴西广东同乡总会会长苏新建说,十九大是一次举世瞩目的大会,将开启中国发展的新征程,中国将更加繁荣富强。祖(籍)国强大是华侨华人最大的心愿,期望中华民族伟大复兴的“中国梦”早日实现,为世界和平与发展作出新贡献。

巴西温州同乡联谊会会长张伟认为,中国共产党执政经验丰富,领导中国人民取得了举世瞩目的巨大成就。相信在中国共产党的领导下,中国这艘巨轮一定会驶向实现中华民族伟大复兴“中国梦”的彼岸。

巴西中国商会会长王小军指出,当前中巴友好关系十分密切,两国之间各领域的合作与交流越来越多,中国在巴西的投资规模越来越大,为巴西创造了大量的就业岗位和税收,受到巴西各界好评。相信十九大之后,两国关系发展前景将更加广阔。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告