繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

保险经纪:健保改革命令岂止“几家欢乐几家愁”

2017-10-16 00:02 来源: 侨报 作者: 聂达 字号:【

【侨报记者聂达10月15日洛杉矶报道】12日,美国总统特朗普于白宫签署关于医保改革命令,现场特朗普总统表示:“新的医保将终结‘奥巴马医保的噩梦’,人们将用最好的价格获得非常不错的医疗服务。”该行政命令的正式签署被诸多群体及媒体解读为,接下来,小型企业的业主、相对较健康者、年轻群体,以及被奥巴马医保限制的几百万美国人将因这一行政令受益。不过这一变化在保险从业人员眼中却并非“几家欢乐几家愁”这么简单。

1499736399285 (1)

当地时间7月10日,100多名来自美国20多个州的示威者在国会山各州议员的办公室外抗议新医改法案。 (图片来源:新华社)

南加保险经纪张念庭认为,“首先要澄清的概念是,奥巴马医保并不是美国政治历史上的创举,尽管多年来对于奥巴马医保的种种讨论沸沸扬扬,但是归根到底说得通俗一些就是:用联邦政府的钱来贴补美国所有民众购买医疗保险的一件事情。另外一个需要让大家了解的概念是:无论是奥巴马医保还是如今特朗普所言的停止联邦拨款,也就是停止对医保的联邦补贴,争论的重点在于10项核心福利。”

“不过,事实上的美国大多数普通百姓是不需要10项核心保险的那么完美、漂亮的保险计划的。目前,特朗普总统种种计划是将10项核心福利中所涉及的参保范围缩小,也就是剔除这些少数人需要的福利对大多数人保单金额的影响。例如:针对女性怀孕的相关福利、精神疾病等相关福利保障等等。进而,将这个少数人群所需要较为特殊的保险福利项目提出在普通保险之外,而是作为个案进行处理,换言之,如果有这些保险需求的群体需另外单独加买相关保险服务。”

张念庭还表示:“从奥巴马医保计划到今日的取缔联邦拨款,实质上是保险行业运行机制的变化。在我们的已经澄清的概念中,我们可以了解到:奥巴马医保实际上是一项政府补贴计划,眼下特朗普总统的做法是希望将关于美国保险业的运行机制拉回到正常竞争环境中,无论是投保人还是保险公司,大家都可以停止一种等待补贴、期待更多政府补贴的懒散状态,而是进入一种正常的、凭借服务质量的竞争状态。要知道,没有竞争就不可能有进步。这么一来,所有人都陷入了一种思考:我们美国究竟是不是一个福利国家,答案如果是肯定的话,那么我们的国家势必要因为更多的政府补贴而增长税金,如果答案是否定的话,奥巴马医保从根本上真是不符合美国根本。”

“恐怕所有人的头脑中都有这样的疑问:为什么美国的医保那么贵?以及美国的科研、医药研究的确做出非常多的创新,但是高额费用却帮不到那些需要帮助的人。事实上,我不认为特朗普总统在废除奥巴马医保的事情上处理得非常好,但是此时此刻,美国的民众面对着对国家根本的思考,美国政府在此前的8年内留下巨额的财政赤字,无论是特朗普总统还是其他任何人当美国总统,奥巴马医保都是第一个必须调整、改进的议题。”

但是,此前通过购买价格低廉的“白卡”的民众,在接下来的一年便会受到非常大的影响,因为政策变化以及保险公司对于未来一年经济的错误估计,在同一家机构购买“白卡”的民众,明年将面临承担所有保险公司此前亏损的数额,换言之,持有“白卡”的民众,要面临巨大额度的保额增长,因而,目前的确有必要建议“白卡”持有者进行专业咨询,及时调整自己的保险计划。”

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论