繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

北京公园布置十九大主题花坛 引游人驻足

2017-10-16 00:27 来源: 新京报 编辑: 勉筝 字号:【

JJ101601

10 月15 日,民众在北京街头“喜迎十九大”花坛前留影。 (图片来源:中新社)

侨报网讯】北京市属公园已完成迎接中共十九大胜利召开主题宣传环境布置工作,百余处花卉布置已亮相市属11 家公园及中国园林博物馆。

北京《新京报》报道,16 日起, 走在北京市属公园内,可看到百余处十九大主题花卉环境布置。市公园管理中心相关负责人介绍,主题花卉布置在主要门区、景区及沿线广场展示,将持续至10 月底。

据悉,北京各大公园喜迎十九大的游园环境布置采取大型立体花坛、主题花展、园林小品、花卉盆景展、花境花带、植物科普展及社会主义核心价值观主题布置等多种形式。

此外,市属公园还布置了千余处主题装饰。上述负责人介绍,各门区、重要景区、人流聚集区域、各级爱国主义教育基地或纪念地等,共布置了千余处主题装饰。

北京中山公园内,多处十九大主题花坛已亮相,引得游人驻足拍照。在中山公园标志性塑像孙中山铜像后,名为“奔腾”的花坛尤为瞩目。花坛展现了一群骏马飞向太阳的场景。花坛布置负责人中山公园园林科技科科长郑毅表示,“十一”后,我们对国庆花坛进行调整,其中包括这个花坛。这个花坛主体为骏马、太阳、彩虹和祥云的剪影图案,表现出一群骏马在太阳升起的时候,飞奔到空中,踏过彩虹,以五色草和四季海棠插制。花坛里共有五匹骏马,寓意是中共十八大后我们经过了砥砺奋进的五年,中共十九大召开,下一个五年也一定是腾飞的五年。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告