繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

福田汽车携手康明斯助力中美能效合作

2017-10-16 11:02 来源: 中国证券报 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】美国当地时间2017年10月13日,由中国国家发展改革委和美国能源部举办的第八届中美能效论坛在美国科罗拉多州丹佛召开,来自中美两国政府机构、研究机构和企业共200多名代表出席了论坛。

flags_-_us_china

据悉,中美能效论坛是落实中美战略与经济对话成果及中美能源和环境十年合作框架下能效行动计划的具体举措,论坛每年一次,由两国轮流举办,是中美能效合作的重要平台。

在论坛举办期间,中方代表企业北汽福田汽车股份有限公司(简称“福田汽车”)与美国康明斯公司(简称“康明斯”)签署了《绿色动力与智能卡车合作开发项目备忘录》,签约仪式由国家发展改革委和美国能源部领导出席并见证,所签约的项目将列入此次论坛的成果。

据了解,此项目旨在通过对整车与动力系统的匹配与优化,关键节能技术的分析和研究,采用新技术,满足国六B排放法规,降低整车油耗和提升运输效率。福田汽车与康明斯将充分利用双方技术和资源优势,借助已经成功合作达十年之久的业务平台,基于康明斯下一代国六B阶段绿色动力X10/12/13L 产品平台,完成集动力系统与整车集成方面的优化,打造引领中国市场发展趋势的绿色动力智能卡车。

为了顺应绿色环保趋势,践行中美清洁能源合作的要求,福田汽车和康明斯在此之前就已围绕绿色能源展开了富有成效的合作。

福田康明斯生产的轻型、重型系列发动机承载了美国康明斯的历史积淀和丰富经验,其排放标准可达到全球范围内最严格的排放法规要求,目前产品可满足欧四、欧五和欧六排放标准,被业内称为“绿色引擎”。

X12超级动力是康明斯在其X系列平台重型动力基础上为中国和美国超级卡车打造的专属动力,以其出色的智能科技、高效节油优势已经成为全球主流高端重卡的主配动力,得到全球用户认可。2017年3月26日,X12登陆中国市场,率先装配在欧曼EST和EST-A高端车型上,可满足国五及欧六排放标准,实现了油耗、碳排放的降低以及货运效率的大幅提升,在行业起到了模范作用。

福田汽车作为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量,以打造“绿色环保样板工厂”为目标,对保护环境的使命感促使其不断向高端、智能、绿色方向转型升级,福田超级卡车以及福田康明斯的研发、生产和应用也是其转型升级的重要组成部分。此次,福田汽车携手康明斯以“绿色环保、高效节能、安全智能”为自身标签,将为全球商用车市场提供更加智能科技、高效节油的绿色超级动力和智能超级卡车,标志着福田汽车在转型升级的道路上又迈出了重要一步。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告