繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

多芬广告黑变白 歧视背后的科学

2017-10-16 12:45 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】从事美容行业将近50年历史的全球著名女性品牌“多芬”(Dove)最近在脸书(facebook)发送广告,广告中黑人女子在使用多芬的产品后,突然变成白人,引发外界批评广告涉及种族歧视,多芬7日在推特发文致歉。

据环球网报道,多芬在推特中说:“我们深深地为它(广告)所引发的冒犯后悔。”

但有一名南非的网友表明“不需要你的道歉”。

这名网友表示将改用其它厂牌的产品了。

另外有一名纽约的网友感叹:“一间像多芬这样大的公司,怎么会犯下像这样的错误?”

其实这里面不仅涉嫌种族歧视,还涉及一个科学问题。 

《新科学家》官网日前报道称,一项最新的研究成果表明,人类肤色差异变大,至少从90万年前就开始了。基于非洲地区人们皮肤色素沉着相关基因变异的分析发现,黑皮肤相对来说拥有比较古老的遗传变异,表明“白种人更先进”的种族主义观念存在缺陷。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论