繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

第9届预防网络犯罪座谈会在洛杉矶举行 避免青少年成为网络犯罪的牺牲品

2017-10-16 16:57 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者高睿10月16日洛杉矶报道】第9届预防网络犯罪座谈会16日在洛杉矶加州捐赠中心(California Endowment Center)举行。数百名初高中学生在会上讨论了社交媒体、网络安全、网络霸凌、数字名气(网红粉丝数量)、性敲诈(拍裸照后勒索受害人)和网络执法等相关议题。

为期半天的会议从早晨8点开始,联邦检察官加州中区办公室对外事物部主任韦伯(Traacy Webb)、洛杉矶市府律师劳拉(Lara Drino)、洛县虐待忽视儿童内协委员会(ICAN)执行主任德费和洛县教育部总监杜瓦多(Debra Duardo)等分别在会上就如何预防网络犯罪的议题发表了讲话,大会还向参加预防网络犯罪挑战赛获奖学生颁发了“社区影响奖”。

20171016153534_982

大会为参加预防网络犯罪挑战赛的学生颁发“社区影响奖”。(侨报记者高睿摄)

洛县教育部总监杜瓦多在会上表示,本次座谈会的主要目的是向青少年提供一个有关网络犯罪的综合性介绍。通过座谈会、小组讨论会、小品表演和游戏等方式向学生们讲述社交媒体内的各种犯罪、网络安全、网络霸凌、数字名气的利弊、性敲诈和网络执法等相关资讯,让孩子们通过这次活动提高自我保护的能力,避免成为各种网络犯罪的牺牲品。

20171016153530_611

韦伯(左)、FBI探员罗纳德(右)、杜瓦多(右二)等演讲嘉宾在会上合影。(侨报记者高睿摄)

联调局(FBI)探员罗纳德(Ronald)指出,随着网络时代的日新月异,各种网络犯罪的版本也层出不强,孩子们只要动一动手指,就可能成为手机、笔记本和电脑中网络“掠食者”的猎物。青少年每天花费很多的时间在网上,通过手机、电邮、部落阁和短信等上传照片、视讯聊天。所有这些网上互动,如果不加选择地任意而为,就会造成严重的后果。

联邦检察官加州中区办公室对外事务部主任韦伯强调,近些年针对青少年的网络犯罪正以惊人的比率快速增长。希望今天的会议能为孩子们提供一个自我保护的工具,让他们了解到在享受网络愉快的同时,做好自我保护的重要性。

上午9点,会议进入分组讨论,分为成人、高中和初中组,与会者就如何面对压力、如何面对网络性骚扰,以及预防网络犯罪的应用技术等进行了广泛的讨论。大会还通过“小剧场”的小品表演和学生们喜闻乐见的游戏方式再现了各种网络犯罪,用形象生动的画面给学生们上了一堂生动的预防网络犯罪的教育课。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论