繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

华人博士告加州大学洛杉矶分校及其导师涉嫌种族歧视

2017-10-16 18:31 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者翁羽10月16日洛杉矶报道】华人陈姓博士(Daniel Chen)状告加州大学洛杉矶分校(UCLA)校务委员会及其前任项目导师涉嫌种族歧视案在洛杉矶县高级法院(Stanley Mosk Courthouse)进入陪审团审理阶段,法官在16日定下本周选陪审员的程序和日期。

royce

加州大学洛杉矶分校 UCLA.edu

洛杉矶县居民华人陈博士于2015年10月起诉UCLA校务委员会及其前任导师佩尔基(Jennifer Pelkey)涉嫌种族歧视,经过两年的前期证据采用辩论,洛杉矶县高级法院法官格林(Terry Green)周一上午判定可以在本周挑选出陪审员进入陪审团审判程序。陈博士在16日的庭上看起来略显紧张,其辩护律师则是回避了媒体所有问题。

根据法庭起诉文件显示,陈博士12岁从台湾移民至美国,普通话是他的母语。他在2014年进入UCLA病理学和实验室医学部的博士后奖学金项目,佩尔基成为了他的项目导师。控方质疑佩尔基在培训过程中讽刺陈博士的英语口语能力,还贬低他是“脑梗死”,例如佩尔基在早期的工作评估报告中写:“他是我在细胞遗传学领域带过最无能的人之一。他显然没有细胞遗传学所需的模式识别技巧上的天然亲和力、能力。他看起来没有逻辑能力,不能遵从指示。”

陈博士随后要求换导师,而佩尔基则是回应部门上层说陈博士也许在“一个和他说同样语言”的导师下能做的更好。然而,在更换了导师后,佩尔基依然继续在部门内对其他人评价陈博士,称他“非常无条理”,或写下“委托像丹尼尔(陈博士)这样的人处理案子十分让我担心”等的评论。这让陈博士后来的导师亲自向部门上层反应状况,但却被驳回。最终,陈博士的博士后奖学金项目资格在2015年也被停止更新。

陈博士希望通过起诉UCLA校务委员会及其前任项目导师,得到50万美元的财产和精神损失赔偿。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论