繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

特朗普将于11月8日至10日访华

2017-10-17 02:44 来源: 中新社 编辑: 高三 字号:【

侨报网综合讯】美国白宫10月16日宣布,美国总统特朗普将于11月8日抵达北京,对中国进行国事访问。访问期间,他将与中国国家主席习近平举行会谈,并出席一系列双边、商务以及文化活动。

down

特朗普在新闻发布会上讲话。(图片来源:中新社资料图)

据中新社报道,白宫当天在一份声明中表示,特朗普总统将于11月3日至14日访问日本、韩国、中国、越南以及菲律宾等国,此行访问地点还包括夏威夷。

根据白宫发布的行程,特朗普将于11月3日访问夏威夷,听取美军太平洋司令部的情况汇报。他还将访问珍珠港和亚利桑那号战舰纪念馆。

11月5日,特朗普将抵达日本。访日期间,他将看望驻日美军以及日本自卫队人员,与日本首相安倍晋三举行会谈。

11月7日,特朗普将抵达韩国,与韩国总统文在寅举行会谈,看望驻韩美军和韩军士兵。此外,特朗普还将在韩国国会发表演讲。

特朗普将于11月8日抵达北京,对中国进行国事访问。访问期间,他将与习近平举行会谈,并出席一系列双边、商务以及文化活动。

访华行程结束后,特朗普将于11月10日前往越南岘港,出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,并在APEC工商领导人峰会上讲话。11月11日,特朗普将访问越南首都河内,会见越南国家主席陈大光。

11月12日,特朗普将访问菲律宾马尼拉,出席东盟成立50周年庆祝晚宴。

11月13日,特朗普将出席美国与东盟峰会,并会见菲律宾总统杜特尔特。

(编辑:高三)

延伸阅读:

习近平晤蒂勒森:中美合作共赢是世界之幸

王毅晤蒂勒森:筹备特朗普访华

美国务卿蒂勒森即将访华 美中对话正悄然展开

蒂勒森访华有助于“破译特朗普政府的外交政策”

蒂勒森即将访华 为特朗普打前站

李克强会见美国商务部长罗斯

外交部长王毅:中美积极准备特朗普访华

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告