繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

加州参议会议长德雷昂冠父姓 认可华裔血统

2017-10-17 02:26 来源: 侨报 作者: 尚颖 字号:【

【侨报实习记者尚颖10月16日报道】因提交SB54加州庇护州法案并通过签署而倍受关注争议的加州参议会多数党领袖、议长凯文·德雷昂(Kevin De Leon),被曝其生父为危地马拉的华裔,因此一直以来引起华裔民众对这位所谓一半华裔血统的拉丁裔激进政治人物的极大好奇。对于德雷昂本人是否承认自己的华裔血统,也引发不少争论。为此,记者联系到了德雷昂助选办公室的助理和媒体联络人。

据德雷昂洛杉矶办公室助理及助选负责人介绍,德雷昂的母亲年轻时从危地马拉来到美墨边境小城提华纳,德雷昂出生在圣地亚哥。他的父亲是来自危地马拉的华裔厨师名叫Andres Leon,在德雷昂5岁时母亲带德雷昂改嫁。当时德雷昂父亲也住在圣地亚哥地区,所以他小时候时有见过父亲。但是后来成年后没有任何往来,只知道他的父亲应该还住在圣地亚哥。德雷昂的母亲已经去世。

他的助理介绍说,德雷昂从不忌讳承认他父亲是危地马拉的华裔,包括他认可自己有一半的华裔血统,所以工作人员都知道他的这些身世。据称,德雷昂本人讲述,他沿用了父亲的姓“Leon”,加了“De”;德雷昂解释在西班牙语中“De”的意思是“of”,意即“某某的”,所以,他的名字“Kevin De Leon”的中文意思是“雷昂家的凯文”。助选媒体发言人罗杰尔补充,德雷昂本人很重视与亚裔及华人社区建立联系,也应此加入了加州立法院民主党亚太裔核心小组,成为其中重要一员。

助理表示德雷昂从小家境贫寒,如今成为加州参议会的首位拉丁裔议长非常不易。德雷昂日前宣布,将挑战现任加州联邦参议员范士丹(Diane Feinstein)竞选联邦参议员,认为她太温和,无法有效对抗特朗普政府。但是,德雷昂的极左激进政治理念,令华裔社区很是担忧。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论