繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

白宫宣布特朗普亚洲之行日程:11月8日至10日访中国

2017-10-17 13:36 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者徐一凡10月17日华盛顿报道】10月16日晚间,白宫正式宣布了特朗普总统即将到来的亚洲之行的大致日程。根据这份日程,特朗普将于11月8日到达中国北京,11月10日离开中国前往越南访问并参加亚太经合组织(APEC)峰会。特朗普此次亚洲之行还将访问日本、韩国、菲律宾等国家,并在美国夏威夷停留。

20170404092548download(73)

特朗普(图片来源:路透社)

白宫于今年9月29日宣布特朗普将于11月3日至14日访问日本、韩国、中国、越南、菲律宾以及美国夏威夷。10月16日,白宫更新了关于这次亚洲之行的信息,添加了大致日程。

根据日程,特朗普将于11月8日抵达北京,参与一系列双边会谈、商务会议和文化活动,包括会晤中国国家主席习近平。11月10日,特朗普将离开中国,前往越南参加APEC峰会并正式访问越南。

今年4月,特朗普与习近平在美国佛罗里达海湖庄园(Mar-a-lago)会晤时,习近平向特朗普发出了年内访问中国的邀请。

白宫公布的日程还包括,特朗普将于11月3日抵达夏威夷接受美国太平洋司令部的简报、参观珍珠港、参观“亚利桑那号”战舰纪念馆等。

11月5日,特朗普将到达日本,正式开启此次亚洲国家访问之行,会见军人、同日本首相安倍晋三会谈,并会见被朝鲜绑架的日本公民家属。

11月7日,特朗普将抵达韩国,与韩国总统文在寅举行双边会谈,在国会发表演讲,呼吁国际社会向朝鲜施加最大压力。

访问中国、在越南参加APEC峰会并访问越南后,特朗普将于11月12日抵达菲律宾,参加东盟成立50周年活动,同时参加美国-东盟峰会、庆祝美国-东盟关系40周年并会晤菲律宾总统杜特尔特。

白宫声明表示,特朗普此次亚洲之行将强调他对美国同盟及伙伴关系的长期承诺,同时重新确认美国在推进一个自由、开放的印度-太平洋地区的领导力。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告