繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

5张图看清 美国的贫富差距有多严重

2017-10-17 16:06 来源: 凤凰国际iMarkets 字号:【

侨报网讯】过去50年里,以收入水平衡量,美国人在总体上变得更加富裕,但顶级富豪们(按照我们这个时代流行的说法,也就是“百万富翁、亿万富翁、私人飞机拥有者”)在财富增值的路上,领先其他人太多。正如今天城市研究所(Urban Institute)指出的那样,1963年10%的顶级富裕阶层,其家庭财富大约是中产家庭财富的6倍,而到2016年,该数据已经翻了一番,达到12倍。

1963-2016美国各阶层家庭财富变化动图

当然,部分原因在于家庭年收入分配更加不均。正如下面的图表揭示的那样,过去50年,最富裕和最贫穷的10%美国家庭,其实际收入差距扩大了近一倍;相比于1963年二者之间7倍的差距,目前最富裕的10%美国家庭的年收入已经是底层家庭的13倍。

1963-2016家庭收入分配图

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告