繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

《纽约客》封面:人类今后向机器人乞讨?!

2017-10-17 16:29 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网10月17日综合报道】最新一期《纽约客》杂志的封面画的是一个满脸胡须的年轻乞丐坐在未来的曼哈顿街上乞讨,身旁的机器人向他手里的杯子里投掷螺丝和螺帽,他身旁的小狗也满怀惊讶和担忧地看着旁边走过的机器狗。

0113b74ff81e0ef05dbda2e99c66ab3a

据新浪科技报道,这张封面是由基库·约翰逊(R. Kikuo Johnson)绘制的,但他本人却并不担心自己的工作被机器人取代。“如果机器人会神经过敏,我可能会担心。”他说,“但我不认为有多少人会为了职业安全而选择这个领域。”

这幅插图对应的封面文章名为《黑暗工厂》(Dark Factory),描述了密歇根州大急流城Steelcase金属厂的一些工人被人称作“人肉机器人”的故事。在那家公司,越来越多原本由人类从事的工作都被机器人取代。

本文作者写道:“10年前,工业机器人帮助人类完成任务。现在,却成了工人帮助机器人完成任务。”

从事各种基础任务的工业机器人已经存在的,但本文还观察到一些为了完善机器手的设计而开展的研究,这也是研发领域最大的挑战之一。“让机器人做沙拉很困难,可能也很不划算。”布朗大学的一位研究员说。

一位CEO将他公司的制造业务从中国搬回美国,他认为,自动化的颠覆效应还产生了一些政治影响,但主要还是为了与中国廉价的劳动力竞争。

“我认为,世界各地兴起民粹主义的原因在于差距过大。”玩具制造商K'Nex Brands的CEO迈克尔·阿拉腾(Michael Araten)说,“不平等的加剧导致国家不稳定。20年前,我们可能也有很多穷人,但他们相信自己有机会。但我认为现在有一些机会已经消失了”。

据网易科技报道,马斯克曾在推特上发布帖子称,AI比核武更危险。尽管他的真正目标似乎与制定指导方针有关,但他的观点可以理解为“机器最终将征服我们”。但是盖茨并不同意这个看看法:“马斯克担心所谓的AI控制问题,并不是人们应该感到的紧迫问题。这是我不同意马斯克观点的地方。我们不应该对此感到恐慌,也不应该轻率地忽视这样一个事实,即最终这个问题可能会出现。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论