繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

大牌多动作猛 《王牌特工2》的看点就这么足

2017-10-17 16:34 来源: 信息时报 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】两年前,以漫画风动作戏和穿着西装革履边吐槽边打架风格走红全球的《王牌特工:特工学院》,观众们终于盼到续集《王牌特工2:黄金圈》!

kingsman-the-golden-circle-poster-1

英国绅士与美国牛仔战女反派

上一部《王牌特工》向观众们介绍了英国一个独立的神秘特工组织,这个表面上是西装裁缝店,实际上是“王牌特工”的组织中,科林·费斯扮演的资深特工亨利,将塔伦·埃格顿扮演的街头小青年艾格西训练成独当一面的特工,而亨利则在一场大战中殉职。

在《王牌特工2》中,艾格西面临自称“黄金圈”邪恶组织的挑战。朱丽安·摩尔扮演的波比,表面上是一家上世纪70年代风格快餐店的老板,实际是毒品女王,热爱科技的她用丰厚的身家组织了一个有着高科技装备的战队,她在摧毁“王牌特工”组织后用毒品控制大批人,并以这些人质为筹码,要求美国总统与她进行谈判。幸存的艾格西与马克·斯特朗扮演的梅林启动应急计划,并找到自己在美国的“表亲特工组织”。这个表面上是酒商,实际上是美国独立特工组织,头目是布里吉斯扮演的香槟,手下包括钱宁扮演的特工龙舌兰、帕斯卡扮演的威士忌以及贝瑞扮演的姜汁酒等。这群美国牛仔风格的特工与英国绅士风格的特工合作,共同解决这次危机,而且还帮艾格西救回了他以为已经过世的师父亨利。

艾格西与梅林还有回归的亨利三位英国特工继续以一身高级西装造型亮相,无论是梅林的大长腿、亨利的中等身材还是艾格西的“迷你”身高,都在西装衬托下显得英气逼人。再加上全套的配件,三位“王牌特工”光凭造型都能获得不少粉丝。而狂野牛仔风格的美国特工,也都有独特的魅力。尤其是戏份较多的威士忌,《权力的游戏》中“红毒蛇”扮演者帕斯卡戴着牛仔帽甩着套绳舞着双枪横扫一大波敌人的场面,帅到让观众发出阵阵惊叹。

奥斯卡影后摩尔扮演的女反派以娇滴滴声音和软萌态度示人,但做的都是把人扔绞肉机里碎掉的恶行,这一角色显然非常抢镜。更搞笑的是,客串出演波比人质的埃尔顿·约翰,本色演出被绑架的巨星,他每次被波比逼着卖唱的戏码,都能引爆观众笑声,这位乐坛巨星堪称片中最佳客串演员。

动作场面全面升级

《王牌特工》系列的动作戏以及各种古怪又充满大杀伤力的道具也是看点。《王牌特工2》中,一开场就是艾格西飙车大战有着强力智能机械手的肌肉男。随后,波比手下的两只大杀伤力机械狗的出场,也是演绎了血腥暴力场面。而波比所在的“上世纪70年代风格小镇”上,无论是美容院的智能机器女医生还是小吃店的机器人厨师,都有比美剧《西部世界》更诡异的感觉。

当然,有“黑科技”的不只是反派,特工组织也有不少。梅林制造的诸如炸弹凝胶须后水、球棒探雷器、棒球炸弹、多功能防弹雨伞、攻防两用大杀伤性手提箱都相当厉害。美国特工方面,威士忌所用的激光套绳,能把敌人拦腰切成两半……

随着特工们从特工学院转战到美国,影片中的动作场面也全面升级,伦敦街头的飞车追逐、雪山缆车的急速坠落、新式装备的华丽亮相,刺激指数爆表。IMAX版本中有三处场景以1.90:1的全画幅呈现,观众将多看到26%的图像,获得更加血脉偾张的视听体验。观影后,有观众表示:“时隔两年,终于等到了《王牌特工》的回归,这种大片非常值得看IMAX版,因为IMAX强大的影音系统能带给你天马行空般酣畅淋漓的享受。比如,当眼前的特工被困水下,窒息感就会扑面而来;当特工在伦敦街头穿梭,仿佛你就置身于英伦的空气中。坐在影院,观众就如同变身特工一员。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论