繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

美国近三分之一大学生误以为ADHD药物可提高成绩

2017-10-17 17:29 来源: 侨报网 作者: 凯森 编辑: 逸清 字号:【

【侨报编译凯森10月17日报道】一项新出炉的研究显示,许多滥用注意缺陷多动障碍(ADHD)药物的大学生都错误地认为这样做会有助于提高学习成绩。

maxresdefault

网络图

据合众国际社报道,过去的一些研究发现,尽管没有证据显示用于治疗注意缺陷多动障碍(ADHD)的药物对并未患这一症状的孩子有益,但大学生普遍都在滥用这些兴奋剂药物,如利他林、用于研究艾滋病的苯丙胺。

而此次新研究再次显示,美国九所大学近7300名大学生中,约29%认为兴奋剂可提高学校成绩,还有许多人(38%)表示“不清楚”。这种误解在那些承认滥用药物的学生中尤其普遍。

研究中,超过11%的学生承认,他们在过去六个月里曾服用兴奋剂治疗了“非医疗”性症状,而在这一组人中,几乎三分之二的人认为这些药物可提高他们的成绩。

纽约大学朗格尼医学中心儿童和青少年精神病学教授夏特金(Jess Shatkin)博士表示,对此研究结果并不感到意外,但的确揭示出了一个正在恶化的健康问题,实际上,对于那些没有ADHD的孩子,服用这些药物对于他们在学校表现是无益的。而

更令人担心的是,滥用这些药物会恐会导致增加他们如心率不齐、血压升高、失眠、焦虑的风险,甚至会出现幻觉。

怎么阻止学生的这一行为呢?夏特金教授认为是可以做到的,如果让有更多的大学生们了解到了真实的情况,他们的成绩将不会因为兴奋剂而有所提高,那么就会有越来越少的学生去尝试这些药物。

但夏特金教授也承认,这些药物在一件事上是的确有效的:帮助赶时间交作业的大学生熬夜。

他说,“虽然不一定得到更好的成绩,但至少这些药物会帮他们在天亮前完成论文作业。”但他也指出,这也显示出了学生们面临的一个更大问题,许多大学生并知道如何照顾自己,而他们需要在基本时间管理、压力处理等方面得到更多的帮助。

对此,纽约雷诺克斯山医院儿童和青少年精神病学主任罗伯(Matthew Lorber)博士认为,滥用兴奋剂不仅是美国大学生的一个常见健康问题,也是高中生面临的问题。

而他在为儿童多动症患者开出兴奋剂药物时,一方面,他鼓励家长坚持为孩子们服用药物,但同时,他也警告孩子们切勿与朋友们分享药物。他还会在青少年们上大学后介绍与他人分享药物的风险。

他表示,医学界有必要讨论非ADHD患者使用这些药物的风险。

夏特金和他都建议,社会应帮助学生们纠正这种错误观念,让孩子们得到正确的药物使用信息,以及滥用兴奋剂的风险信息。他们也鼓励父母和孩子们谈论这些风险。

夏特金还希望,父母能让他们的孩子对于学校取得的成绩有一个正确的看法,避免孩子们有过大的压力。

这项研究发表在《成瘾行为期刊》(the Addictive Behaviors)上。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论