繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民执法局明年将大力打击无证移民雇主

2017-10-18 00:00 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉10月17日报道】周二,特朗普政府移民执法部门的最高官员表示,将大力推进打击雇佣无证移民的雇主,这是特朗普总统强硬移民议程的新战线。

QQ截图20171018121316

2015年1月12日,霍曼在华盛顿传统基金会举办的第二届保守政策峰会上讲话。(Getty)

据有线电视新闻网(CNN)报道,移民和海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)代理局长霍曼(Thomas Homan)在传统基金会(Heritage Foundation)发言期间,有记者问到他所领导的执法局是否会在打击无证移民的同时,对这些人所在的工作场所进行打压。

霍曼回答说,他已授命执法局的调查部门——国土安全调查处(Homeland Security Investigations)——明年对工作场所的执法力度提升至原来的5倍。

近来,霍曼曾让调查处对花费在工作场所执法的时间进行审计,并表示,他已下令,将执法力度提升“4到5倍”。

霍曼承诺,他们的目标就是移除吸引人们非法入境美国的“磁石”,并表示,自己所领导的执法部将用和以前“不太一样的”方式执行这项任务,对那些雇员越咄咄逼人越好。

“我们不仅会检举那些雇佣非法移民的雇主,我们还将拘留和清除那些非法的外来工作者。”霍曼说。

执法局网站上现在所登载的是之前的政策。政策规定,将优先追踪那些使以无证移民劳动力作为商业模式的雇主,那些走私人口、犯身份诈骗罪、洗钱等其他从事犯罪活动的雇主。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论