繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美联储褐皮书:劳动力市场紧俏 薪资压力温和

2017-10-18 11:54 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国时间周三,美联储发布褐皮书称美国9-10月所有12个区的经济在“劳动力市场普遍趋于紧俏”之际扩张。虽然美国劳动力市场紧俏,部分行业从业人员短缺,但薪资压力仅仅为小幅至温和,交通运输业和建筑业的薪资稍有提高。

LYNXMPEB2E05J_L

图片来源:路透

劳动力短缺开始推动一些雇主增加激励措施来吸引新员工,并保持现有员工。越来越多地的雇主提供签约奖金、加班费以及其他非工资条件来吸引并留住员工。  

受风灾及劳动力普遍短缺影响,多数地区的制造业投入成本增大,活动小幅至温和扩张。但是这些并没有提高通胀,褐皮书显示这主要是因为虽然投入成本增加,但是公司最终并没有把增加的成本加到销售价格,物价压力因而仍然保持温和。    

褐皮书还显示,就业人口小幅增加,劳动力短缺问题限制受影响领域的增长。  

零售开支增长缓慢,汽车销售和旅游增长。贷款需求整体上保持稳定,或略微增长。  

里奇蒙德联储、亚特兰大联储和达拉斯联储报告称大型风暴天气干扰地区经济。  

自2015年12月以来,美联储已经加息四次。美联储官员急于找出证据表明紧俏的就业市场正在推高工资和通胀。然而最近几个月通胀依然低迷,这导致FOMC的一些成员开始放弃此前预计于2017年底加息的计划。  

9月的失业率下降至4.2%,为2001年2月以来最低水平。尽管如此,截至今年8月前的12个月,美联储的通胀指标显示只有1.4%,在过去的5年里,美国通胀一直低于美联储2%的目标。  

美元兑日元交投于112.95附近,在褐皮书报告发布后仍然保持大约0.66%的涨幅。

此次褐皮书数据是基于2017年10月6日或之前收集的信息。美联储“褐皮书”是指美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。美联储会根据褐皮书中对经济的评估而制定货币政策,投资者也会根据褐皮书中内容判断短线汇率走势等信息。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论