繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

减肥手术可降低某些癌症风险

2017-10-18 15:56 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森10月18日报道】一项新出炉的研究表明,减肥手术可帮助一些重度肥胖者降低患癌症的风险至少33%。

8b4a6f980cab83c3619ecb92d1c48781--fat-women-character-illustration

据合众国际社报道,研究人员此次检查了美国西部地区的健康保险和医疗保健系统,采集了包括加州南部、加州北部、俄勒冈州、华盛顿州和科罗拉多州的医疗数据。其中包括2005至2012年间接受减肥手术的近2.22万以及超过6.64万未接受减肥手术的肥胖者数据,其中超过80%的研究参与者是女性。

研究结果显示,手术后3.5年内,约有2500人患上了癌症。

但与那些没有做过手术的肥胖者相比,那些做过减肥手术的患者患癌症的可能性降低了三分之一,特别是与肥胖有关的癌症类型。这项研究的作者还指出,美国所有确诊与肥胖有关的癌症率高达40%。

然而,研究也发现,男性癌症风险与减肥手术没有显著相关性。研究人员指出,至少有两种受减肥手术影响的癌症只与女性有关——乳腺癌和子宫内膜癌。

辛辛那提大学医学院普通内科副教授、首席研究员肖尔(Daniel Schauer)博士指出,减肥手术可降低患癌症的风险,尤其对于与肥胖有关的几类癌症,包括乳腺癌、子宫内膜癌、胰腺癌和结肠癌。

这项研究并没有证明减肥手术与避免某些癌症的因果关系,但所能减低的风险是显著的。报告称,减肥手术会让绝经后妇女患乳腺癌的风险下降42%,而对于超肥胖女性而言,手术也让她们患子宫内膜癌的风险下降了50%。

肖尔指出,绝经后乳腺癌和子宫内膜癌的风险与雌激素水平密切相关,而减肥手术可有效降低雌激素水平。

另外,研究也发现,减肥手术也减低了结肠癌风险41%,降低胰腺癌风险54%。研究人员还表示,这种手术有助于预防糖尿病和降低胰岛素水平,而这可能会降低胰腺癌的发病率。

肖尔指出,一部分考虑减肥手术的患者可能正是为了减低癌症风险,但除此之外,进行手术还有许多其它的因素,比如避免糖尿病、高血压,和改善生活质量等。总之,此次研究也为接受减肥手术再次提供了一个积极理由。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论