繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

贾跃亭申请正式禁制令 顾颖琼飞来洛杉矶出庭

2017-10-19 02:11 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽10月18日洛杉矶报道】乐视控股集团创始人贾跃亭在洛杉矶于9月28日申请的针对顾颖琼的临时禁制令在21天后终止,由于法庭将在10月19日决定是否给与正式禁制令,顾颖琼18日晚飞抵洛杉矶准备19日出庭。

down (1)

贾跃亭介绍乐视超级汽车。(图片来源:中新社资料图)

贾跃亭在9月28日向洛杉矶高等法院针对顾颖琼申请了临时禁制令,随后在10月6日提交控诉书,告顾颖琼诽谤、中伤、骚扰、故意造成情绪困扰,以及申请禁制令。对于贾跃亭的行动,居住在西雅图的顾颖琼在18日向记者表示,自己会在晚上飞机过来,对贾跃亭的指控目前“没啥处理的”。

此前,顾颖琼曾通过社交媒体曝光贾跃亭在洛杉矶的多处房产以及在美国的动向,但其中一些被贾跃亭反驳,包括发声明称房产并非私人物业而是属于公司,以及某些文件不实。

在申请禁制令方面经验丰富的洛杉矶华人律师刘龙珠分析认为,尽管目前状况如此,贾跃亭想要证实顾颖琼有恶意还是有难度:“如果诽谤官司中涉及名人,法律会有更高的要求。贾跃亭需要证明顾颖琼是有恶意在里面才会赢,但顾颖琼不知道是假的,那种情况下就没有恶意。证明的责任不在顾颖琼,在贾跃亭这边,他需要证明顾颖琼有恶意。顾颖琼不需要证明自己没有恶意。

不过,刘龙珠称针对某个人的禁制令一旦成立,就会在美国司法部的系统里产生一个记录,那么这个人在找工作、参军、申请绿卡、考公民的背景调查中,就可以查询到这条记录。虽然不是犯罪记录,也是会对这个人产生非常不利的负面影响。因此,美国的法官对禁制令的发送是非常谨慎的,严格按照法律标准执行。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论