繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

无论谁当选美联储主席 美国楼市都将遭遇冲击

2017-10-19 10:46 来源: 中金网 字号:【

侨报网讯】据ZeroHedge网站,随着美联储主席耶伦的任期即将结束,金融市场开始消化“美国总统特朗普将选择指定一个更强硬的人来担任美联储主席”的可能性。

RTX截图未命名.png

虽然市场预期美联储将在未来几个月收紧货币政策,以缩小资产负债表的规模及考虑适度上调利率,特朗普的任命决定也可能给房市造成冲击。

实行接近0和0利率政策较为严重的副作用之一是资产价值的迅速上涨。较低的利率鼓励个人和公司通过购买和再投资来获得更多的回报。然而,价值的迅速膨胀并不仅仅局限于金融资产,而且还有房地产等实物资产。

特朗普最近接见的几个美联储主席候选人都倾向于更强硬的,美国政府对下一任美联储主席的任命可能给各类资产带来大幅的修正。

美联储候选人表现得更强硬

金融新闻媒体已经开始发表大量和下一任美联储主席人选有关的报道,其中两个最有可能成为下任美联储主席的候选人是经济学家约翰-泰勒和前美联储理事凯文-沃什。泰勒目前在斯坦福大学担任经济学教授,根据一篇彭博社的报道,泰勒曾得到特朗普的高度好评。据称,特朗普对泰勒的资历印象深刻,与其他候选人不同,泰勒强烈支持让政策措施密切反映经济状况。

泰勒

以这位经济学家名字命名的“泰勒规则”是常用的简单货币政策规则之一,它规定了当通胀率不断上涨或失业率低于“充分就业”水平线时,利率应该上涨,反之,则应该下滑。将这一套规则应用到目前的经济环境中,则意味着关键美联储基金利率应该为3.74%,以反映高水平的就业率和不断上涨的价格。这个利率水平是目前利率的近三倍,如果让约翰-泰勒担任美联储主席,他就可能压制股市和房市的过度估值。考虑到他的过度强硬态度,他与唐纳德-特朗普的会面已经令金价明显下滑。

作为对比,凯文-沃什也支持收紧货币政策,更大程度地放宽监管以及彻底改变美联储。他对改革的态度也让他得到了好评。然而,他的强硬程度和已声明的调整通胀率目标的愿望可能令他处于政策疯狂调整的中心,而这场政策调整将背离现任主席耶伦所采取的谨慎措施。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告