繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

留学生注意!美国社交软件竟然有这么多“雷区”

2017-10-19 14:02 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】在美国留学的孩子,锻炼的不仅仅是读书能力和生活独立能力,更多需要锻炼的是社交能力。在美国,尽快融入各大社交媒体,似乎已经成为一门必修课。社交媒体是一个自由平台,在这里可以畅所欲言,但若是过于随心所欲,不小心触碰“雷区”,会对留学生涯产生不可估量的影响。

1.种族歧视

9deda27460ba4c34a9ae160479e8b34a_th

网络图

一位被哈佛大学录取的同学,即将在九月进入高等学府深造,因为在社交媒体上种族言论而被哈弗大学取消录取的新闻。只因半年前在和朋友聊天中一句玩笑话“黑人实在太难看了,打死也不会找黑人对象的”,被认定存在种族歧视,直接被学校取消录取。

有人会认为校方小题大做,对方只是随口一说,也未产生恶劣影响,但也有大部分网友支持校方决策,他们表示:他说话的内容、场合和动机都不是最关键的,整个事件的核心是他们这么做了。人们怀着让世界更美好的理想聚集到最好的学校,很显然这名学生与此理念不符,而哈佛也认识到了这一点。

2.未成年色情、暴力

网络图

22岁的Hanxiang Ni来自中国杭州,自2013年9月起就读于爱荷华大学,却在今天2月份被学校开除,并遣返回国。究其原因,是因为此学生在社交网络上贴持枪照,并配文字说挂科就强杀教授,被认定是危险分子,留学生涯自此而终。

社交媒体的出现,能方便了解申请学校的学习与生活,但也方便更加全面地了解我们。据悉,美国大学在录取学生之后仍然会关注学生的各项表现,保留随时取消录取的权利,如有特殊情况,甚至会开除正式学生。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论