繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

中国电影银幕总数达4.9万块 居世界第一

2017-10-19 23:18 来源: 中新社 编辑: 高三 字号:【

侨报网讯】中国国家新闻出版广电总局副局长张宏森20日在北京说,中国电影银幕总数已达4.9万块,居世界第一;2016年中国城市影院观影人次达13.72亿,今年仍在保持增长态势。

十九大新闻中心当天举行第二场记者招待会,他在接受中外媒体采访时如是说。

down (1)

10月20日,十九大新闻中心在北京梅地亚中心举行记者会,请新闻出版广电总局副局长张宏森介绍加强思想道德和文化建设情况,并回答记者提问。 (图片来源:中新社)

中新社报道,张宏森说,中国形成了规模庞大的内容制作生产体系;图书出版量、电视剧动画片、电影故事片产量均居世界前列。

据介绍,去年,全中国出版图书近50万种;制作广播节目771万小时、电视节目352万小时;生产电影故事片772部,国产电视剧334部,电视动画片近12万分钟;电视纪录片产量超1万小时。

他说,中国电影银幕总数目前已达4.9万块;2016年中国城市影院观影人次达13.72亿;全国出版物发行网点达16.3万处。

针对产业体系,张宏森说,中国有图书出版、报刊出版、发行和印刷集团126家,电影制片创投单位超过2000家,广播电视节目制作经营机构14389家,上市企业达到69家。

“新闻出版广播影视业对国民经济的贡献率不断提高。”张宏森说,2016年,中国新闻出版、印刷和发行服务营业收入达2.36万亿元(人民币,下同),广播电视服务业总收入达5039.77亿元,分别比2012年增长42.17%和54.19%;中国电影票房2016年达到492.83亿元,比2012年170.73亿元增幅达到了188.66%。

(编辑:高三)

延伸阅读:

十九大首场记者招待会热度十足 反腐、党建成关键词

十九大新闻中心举行“走新型工业化道路”集体采访

习近平细绘“现代化强国”图景

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论