繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

现金贷和8岁孩子的信用卡 哪个风险大

2017-10-20 10:52 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】最近,现金贷的话题在国内非常火,很多人发现此类业务违约率极高,且用户有低龄化的趋势。有人将此类情况归结于:我们普遍缺乏对金融信用管理意识的培养。

然而在大洋彼岸的美国,越来越多的家长却开始鼓励自己的未成年儿女使用信用卡。根据一家金融公司的调查,18%的美国家长会给他们8-14岁的孩子用信用卡消费,而2015年这个数字只有11%,2012年更只有4%。

细分数据还可以发现:今年,13-14岁儿童有19%使用过信用卡或许还可以理解,但这一比例在8-9岁儿童中还高达13%,就比较出人意料了。

有这么多理财意识可以从小培养......

必须指出的是,这些小朋友们显然不可能自己跑进银行申请到信用卡,所以他们用的都是父母帮办的副卡,或索性就是父母给的主卡。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论