繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

特朗普发飙:你庇护无证移民 我就断你银两

2017-10-20 15:57 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】近日,特朗普政府下达最后通牒,威胁芝加哥放弃其庇护政策,否则将收回对其高达230万元的联邦拨款。

据纽约侨报报道,联邦司法部门给芝加哥警局的信中称,司法部将以“庇护城市条例违反联邦法律”做出最终判断,芝加哥必须在10月27日前提起诉讼。据悉,伊利诺伊州库克郡、纽约市和费城也收到了相同的信件。美国司法部称此举为“庇护城市的最后一次机会”。

Image result for Rahm Emanuel Chicago

图片来源:CBS News

作为回应,市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)表示芝加哥政府不会改变政策,并将坚持提起联邦诉讼,挑战特朗普利用联邦补助金迫使地方政府合力打击无证移民的做法。

“我百分之百否定特朗普和司法部做出的决定,这是一个完全错误的选择。”伊曼纽尔说。

早在两个月前,美国司法部便要求庇护城市加强与联邦移民执法部门的合作,同时以配合打击非法移民作为获得“伯恩正义援助补助计划”(Byrne Memorial Justice Assistance Grant)(美国联邦政府的一项长期拨款,用于预防犯罪)拨款的一项条件。否则,司法部将削减甚至取消给他们的联邦治安资助。

2016年,芝加哥通过“伯恩正义援助补助计划”获得大约230万美元的拨款,用来购买警用车辆、无线电通信设备和电击枪。

据10月14日报道称,新规则意味著这些“庇护城市”需要将自己的警察局和执法机关无限制地对美国国土安全部开放,听任其调遣。同时,司法部要求,为得到联邦补助,庇护城市必须允许联邦移民官员进入本地移民拘留处;释放被联邦通缉的移民前,必须提前48小时通知。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论