繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

2018 USNews评选美国最佳公立大学Top10 这两大学并列第一!

2017-10-20 17:24 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】2018USNews美国最佳公立大学排名出炉!加州大学伯克利分校和加州大学洛杉矶分校并列第一!作为各种名校扎堆的加州,有几十所大学光荣上榜,难怪每年吸引大量中国留学生来就读。来看看top10,你的学校上榜了没?

1.加州大学伯克利分校 UC-Berkeley

2018USNews美国公立大学排名:NO.1

州外学费:$42,112(不含食宿) 

学生人数:29,311

UC-Berkeley

UCBerkeley是一所研究型公立学校,学术氛围强、学习压力和课堂竞争比较大。作为硅谷人才输送量最大的学校,UCB在STEM方面的专业排名非常高,优势学科有工程、商科、经济、统计、计算机科学等。UCB对SAT要求在2200(旧SAT)分上下,托福大概100以上,对ACT的要求大概在31-33左右。

2.加州大学洛杉矶分校 UCLA

2018USNews美国公立大学排名:NO.1

州外学费:$41,270 

学生人数:30,873

royce

今年在USNews排名追上了伯克利。UCLA是Quarter制,可能在第一二个学期末的时候比较吃力。热门学科是工程、经济、商科,心理也蛮热门。在同一学院转专业比较方便,如果换学院比较难。UCLA看重标化,它对托福的要求是UC系最高的。

3.弗吉尼亚大学 University of Virginia

2018USNews美国公立大学排名:NO.3

州外学费:$46,975

学生人数:16,331

2000_800_middle_uva

UVA是一所文科见长的学校。本科商学院、研究生商学院、法学院、医学院的排名也不错。学校对标化要求不算很高,据一位招生办的老师说,UVA在录取时对GPA和活动的要求高于SAT。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论