繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

“萨德”阴影下 中韩文化交流合作仍在进行

2017-10-20 18:46 来源: 侨报 编辑: 勉筝 字号:【

1037124

7月31日下午,为纪念中韩建交25周年,由中国驻韩国使馆、首尔中国文化中心联合韩国首尔艺术殿堂特别策划的“中国经典文化展示季——齐白石艺术作品展”在首尔开幕。这是齐白石作品真迹首次登陆韩国。图为嘉宾参观展览。 (图片来源:中新社资料图)

【侨报十九大前方报道组10月20日报道】 “我注意到在刚刚结束的釜山国际电影节上,活跃着很多中国电影人的身影,在我接触的业务范畴之内,我也观察到中韩两国的很多交流合作项目也在不同程度地进行。”在回答韩国记者提出有关中韩文化合作是否会有积极变化的问题时,中国新闻出版广电总局副局长张宏森先是笑了一下,紧接着这样说道。

他还强调:“文化交流不是一般的商品交易或货物贸易,文化交流关乎民心所向,关乎情感选择。所以我们说文化交流是有温度的交流,这个温度就来自于人心和情感。民心相通了,情感相融了,文化的交流和合作也一定会朝着积极的方向发展。”“文化交流的深度和广度取决于情感的温度,这个问题需要我们共同面对、共同思考。”

近年来因韩国部署“萨德”系统,中韩关系日益紧张,反韩情绪在中国一度高涨。曾向中国大量输出文化产品的韩国,屡屡碰壁。但据韩国《亚洲经济》5月18日报道,自韩国总统文在寅上台执政后,中韩文化交流似有回暖迹象。韩国制作的音乐剧接连在中国获得演出许可,使韩国娱乐业对重返中国市场更加期待。

最具代表性的韩国制作音乐剧之一《洗衣服》于6月23日-7月9日在北京大进行公演。经过中国制作公司制作的韩国音乐剧《我的遗愿清单》也于8月分别在北京和上海演出。

中韩文化合作未来将向什么方向发展,很多韩国媒体都在关注这点,在此次中共十九大记者招待会上得到了中国官方的正面回应。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告