繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

无语了!iPhone 8销量太惨,还不如两年前的iPhone 6s

2017-10-23 17:20 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网10月23日综合报道】市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners(以下简称“CTRP”)今日发布的购买数据显示,苹果公司最新智能手机iPhone 8的销量还不如两年前的iPhone 6s。

hWKS-fymzqse3024393

CTRP的数据显示,今年第三季度,iPhone 8和8 Plus的销量仅占整体iPhone销量的16%,而iPhone 6s和6s Plus的销量则占整体iPhone销量的24%。

相比之下,在去年同期,iPhone 7和7 Plus当时的销量占整体iPhone销量的43%。而三年前,iPhone 6和6 Plus的占比更是高达46%。

CTRP称,有一些消费者本来计划购买iPhone 8和8 Plus,但由于苹果对去年的iPhone 7和7 Plus进行了将销售,结果导致消费者对iPhone 8和8 Plus失去了购买欲望。

据快科技报道,造成这种局面的原因还有iPhone 8系列升级幅度不大,另一方面是因为iPhone X的发布使得不少人在持币等待。

之前就有网友分析,明知道iPhone X碾压iPhone 8,苹果为啥仍然选择一起推?原因有二:

apple-091217-iphone-8-3873

1、十周年纪念乔布斯和iPhone ,必须有亮眼产品支撑,只能是iPhone X,但X一时半会买不到,所以iPhone 8只能充当炮灰,必须存在;

2、价格,iPhone X的价格太高,这次发布会如果直接从iPhone 7到iPhone X太贵了,风险也太大。所以只能梯次处理,即使没多少人买iPhone 8也要上。

数据显示,当前iPhone 7和7 Plus,以及iPhone 6s和6s Plus的市场需求非常强劲。其中,iPhone 7和7 Plus的占比为58%,远高于2016年同期iPhone 6和6 Plus 35%的占比。

之前也有报道称,来自供货渠道、移动运营商和分析师的消息显示,iPhone 8和8 Plus的销量并不理想。为此,苹果已将11月和12月的iPhone 8和8 Plus的订单量下调约50%,全力以赴生产iPhone X。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论