繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

习近平:大就要有大的样子

2017-10-25 01:48 来源: 侨报 作者: 萧东 编辑: 胡雨桐 字号:【

JJ102507

习近平在记者会上发表讲话。(图片来源:中新社)

【侨报特派记者萧东10月25日报道】北京时间25日上午11时57分,由中共十九届中央委员会第一次全体会议选举出的新一届政治局常委,在人民大会堂东大厅正式与中外记者见面。

最先走出来的是中共中央总书记习近平,紧接着是其他六位中央政治局常委,他们出场顺序是李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正。

本次习近平的讲话时间比上一届多了近7分钟,他在讲话中提到“人民”的次数达到18次。

习近平在整篇讲话中,面带微笑,语调平缓,语言平实,讲话一如既往接地气,如“大就要有大的样子”,又如“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”

习近平还对媒体展现了亲和力。他以感谢记者作为讲话的开场白。

他说:“大家对会议作了大量、充分的报道,引起了全世界广泛关注。你们辛苦了!” 在结尾时,还不忘对在场记者说,“欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。”

他最后以元朝诗人的一句诗结束了讲话:“我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’”。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告