繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

中国人把钱花在吃上 而美国人更喜欢花在这里(5)

2017-10-26 16:24 来源: 侨报网综合 字号:【

Image result for Americans spend on food

图片来源:Quality Assurance & Food Safety

美国Top 3:日常用品、食物

日常饮食的花费占美国家庭总收入的13%左右。因为餐馆物价以及小费的原因,美国人约六成的时间会选择在家吃饭,只有周末才会选择在餐馆或者朋友家聚餐。与中国家庭在食品上的开销相比,美国家庭还是相对节俭的。

德国金融机构“维克斯凯施”公布了一份“全球食品支出”调查报告显示,美国人在食品上的花费为每月约合人民币2064元,是全球最低的。

Image result for pension

图片来源:Which magazine

美国Top 4:养老金、保险

出于对年老的担忧,美国人很早就开始规划自己退休后的生活了。但是不同于中国家庭通过存款来养老,美国人主要讲养老依托在了养老金和人寿保险上,它们占了收入总支出的9%。美国家庭中一半以上拥有养老金账户,19.7%家庭拥有人寿保险。如此大手笔的支出,也得益于美国养老金和保险制度的完善。

把自己的产品代理权交给保险代理公司,由这些公司去售卖。这样对保险公司而言,可以降低成本,借助众多代理公司的力量销售自己的产品;对代理公司来说也可以根据不同客户的需要提供不同的保险产品购买建议。在这种情况下,选择专业水平高,经验丰富,值得信赖的保险经纪人就尤为重要。

Top 5:投资理财

美国家庭也喜欢拿出一部分收入进行投资理财,但明显美国人的投资渠道会更多一些,他们会更多地选择购买股票、基金、理财型保险和债券,几乎没有人会选择把钱存入银行。

以上就是中美家庭排名前5位的支出,中国人“民以食为天”的生活理念果然名不虚传,大部分钱都花在吃上了,而相比之下,美国人则更注重养老和理财,投入了大量资金在中国家庭完全没有在意的保险上。

美国人这么喜欢买保险,他们一般都买什么保险呢?

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告