繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

希拉里团队挖过特朗普嫖妓黑料

2017-10-26 01:39 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC1026-4

10月24日,希拉里在密歇根大学介绍她的新书。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周三有报道称,希拉里的竞选团队曾出资调查特朗普的秘密丑闻,其中包括之前关于特朗普在俄罗斯嫖妓玩变态性游戏的黑料。特朗普发推文称他才是受害者,因为希拉里竞选团队和民主党出钱让这些反对他的假新闻在媒体上传播。

据《每日邮报》报道,特朗普的推文中没有明确指希拉里本人,而是炮轰她的竞选团队。

共和党人也曾暗助调查

希拉里的律师马克·伊莱亚斯从2016年4月开始聘请调查公司Fusion GPS,探查特朗普与俄罗斯之间的往来联系,而那些出资进行的调查得到了特朗普和俄罗斯生意往来的信息,还有一个未经证实的猛料:那个共和党总统候选人曾在莫斯科一家酒店的房间里嫖妓。

特朗普上周六在推特上称,联邦司法部门和联邦调查局(FBI)应该查清楚是谁在幕后主导了那个调查。但是,Fusion GPS公司的创始人彼得·弗里奇(PeterFritsch)及其合伙人托马斯·卡坦(Thomas Catan)援引美国宪法第五修正案,保护自己免于追责。

特朗普上周还在推特上推测,该档案可能是由民主党官员出资调查的。

希拉里的律师马克·伊莱亚斯和他的事务所Perkins Coie直到大选前夕的2016年10月,一直出资支持针对特朗普的调查。伊莱亚斯是美国最顶尖的竞选律师。报告显示,这项调查的资金来源不仅仅是希拉里的竞选团队,在它之前还有一小部分资金竟然来自共和党人。

与希拉里的律师合作之后,总部位于华盛顿的调查公司Fusion GPS聘请了英国情报专家克里斯托弗·斯蒂尔来调查未经证实的特朗普在莫斯科招妓的丑闻。

这家公司的调查最早是共和党内反对特朗普的人士资助的,后来则是希拉里的团队资助到调查结束。目前尚不清楚希拉里团队究竟给了这家公司多少资金来调查特朗普的招妓丑闻,但是据说是由希拉里团队和民主党全国委员会(DNC)共同出资的。

根据竞选财务记录,希拉里团队在2015年6月至2016年12月的竞选期间,给Perkins Coie律所支付了560万美金的法务费用,而民主党全国委员会支付了360万美金的“法律法规咨询”费用。但是,目前还不清楚其中有多少钱去了调查公司FusionGPS。

看应召女郎在床上撒尿

据称,联调局曾经同意支付给斯蒂尔以继续调查,但是中途撕毁了协议。斯蒂尔搜集到的情报都经由Fusion GPS公司交给伊莱亚斯,但是不清楚他掌握了多少信息,也不清楚是否还有其他人对此知情。

不过,这项调查的结果是,这些污点档案中出现了能让特朗普的名誉扫地的内容。这份档案已成为国会调查俄罗斯干涉去年美国选举的关键信息。彼得·弗里奇和托马斯·卡坦被传唤出席众议院情报委员会的非公开会议,但在所有质询中拒绝发言。众议院情报委员会主席德文·努尼斯努力想要知道谁是资助这项调查的人。

目前,Fusion GPS公司、希拉里竞选团队的发言人和民主党全国委员会均拒绝对此置评。

《纽约时报》记者肯内特·沃格尔早前的报道称,伊莱亚斯极力否认他掌握特朗普通俄的信息。

有关档案显示,俄罗斯政府收集了关于特朗普的信息,但也一直在努力支持和协助他。这份由英国间谍斯蒂尔编纂的档案去年曾在华盛顿记者中广为流传,直到Buzzfeed今年1月首次在未经核实的情况公开了它。

特朗普给整份档案打上了“假新闻”的标签。在那些档案中,有一个是称俄罗斯官员有特朗普2013年在环球小姐大赛期间下榻莫斯科酒店时和多名妓女打情骂俏的视频。其中口味最重但未经证实的内容是:特朗普叫应召女郎在酒店床上撒尿,并称之为“金色淋浴”。

联调局和特别顾问罗伯特·穆勒正在努力调查档案中的信息,核实俄罗斯和特朗普竞选团队之间的潜在联系。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论